오징어숙회, 오징어 부드럽게 데치는방법
싱싱한 오징어로 만드는 오징어 숙회,
냉동하지 않은 싱싱한 오징어는 살짝 데쳐서 먹으면 고소하고 탱글탱글한 식감이 일품입니다.
오징어로 만드는 요리는 영양면에서도 훌륭할 뿐아니라 제철에 먹으면 감칠맛이 그만이라 밑반찬으로도 많이 사용되는데 요즘에는 마트에서 손질된 오징어를 팔기 때문에 내장을 제거하는 불편함을 줄일수 있습니다.
(부드럽고 탱글탱글한 오징어 숙회 만들기)
손질된 오징어를 사서 특별히 손이 갈건 없지만
저는 데치기 전에 오징어 껍질을 까주었어요.
오징어 껍질에도 영양분이 들어있어서
그냥 먹는것도 좋지만 데쳤을때 좀더 깔끔하게 하기 위해
껍질은 손으로 살살 벗져주세요.
오징어 껍질을 제거하는 동안 냄비에 물을 올려주세요.
#오징어 부드럽게 데치는 방법#
물이 팔팔 끓기 시작하면
오징어와 식초3큰술 정도를 넣고 함께 끓여주세요.
오징어는 단백질 성분이라 식초를 넣어주면
빨리 단백질이 응고되면서 부드럽고 탱글탱글한
오징어숙회 만들수 있답니다.
오징어는 넣고 끓기시작하면 1분정도만 데쳐주시면 됩니다.
살짝 데쳐진 오징어는 꺼내서 먹기좋게 잘라내줍니다.
초고추장 만드는 방법
고추장 3 : 설탕1 : 식초1
위와 같은 비율로 섞은후 통깨를 뿌려주세요.
기호에 따라 와사비를 넣어주시면 알싸한 맛이 나서 좋습니다.
식기전에 오징어숙회 한접시~
깻잎이나 미나리가 집에 있으면
함께 싸서 먹어도 맛있답니다.
오징어 숙회는 데치기만 잘하면 된답니다.
식초 조금 넣고 단시간에 데쳐내는게 포인트~
잊지마세요.!!
제철음식 드시고 건강하고 맛있는 식탁차리세요^^
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