쫀득달콤 떡강정만들기, 아이들간식으로 최고~

Posted by 말리꽃향기
2018. 7. 12. 10:30 요리
반응형

  쫀득하고 달콤한 맛이 일품인  

  강정 만들기 레시피  


아이들이 좋아하는 간식중에 하나인 떡볶이. 

요즘에는 떡볶이뿐만 아니라 떡꼬치, 라볶이 등 떡볶기 떡을 이용한 요리가 많이 있습니다. 오늘은 떡볶이보다 더 쫀득하고 매콤달콤한 엄마표 떡강정을 만들어 허기진 아이들의 배를 든든하게 채워주세요.


과류까지 솔솔 뿌려주면 맛에 영양까지 일품인 아이들 최고의 간식 떡강정입니다.





(아이들 간식으로 좋은 떡강정만들기)






떡강정재료준비


떡볶이떡 30개

올리고당 2큰술

고추장 1.5큰술

케첩 2큰술

식용유 

견과류

건포도(없으면 생략)





냉동된 떡볶이떡은 물에 담가 놓아 부드러워지면 

하나씩 떼어서 체에받쳐 물기를 빼주세요.




팬에 식용유를 넉넉히 부어주세요.

약간 튀기듯이 노릇하게 될때까지 구워주시면 되요.





떡강정 소스 레시피


올리고당 2큰술

고추장 1.5큰술

케첩 2큰술

물 2큰술




견과류는 땅콩이나 아몬드종류를 준비해서 

키친타올 위에 올려놓고 칼로 다져서 준비해주세요.




불을 끄고 구워진 떡볶이 떡위에 분량의 

떡강정 소스를 넣고 골고루 묻혀주세요.




소스를 묻힌 떡강정은 

약한 불에서 살짝만 익혀주세요. 




접시에 떡강정을 담아내고 

견과류와 건포도를 듬뿍 뿌려주세요.




하교길에 하나씩 먹던 떡꼬치맛도 나지만 

기름에 한번 구워주어 더 쫀득한 식감이 일품입니다.


따끈할때 우유랑 함께 먹으면 영양만점 엄마표 간식.

아이들입맛에 맞춰서 고추장 양은 

조금 줄여서 만들어주셔도 되요.

대신 케첩양을 늘려주시면 OK~




저는 떡강정 먹을때 왜 시원한 맥주가 생각날까요?ㅎㅎ

떡볶기 업그레이드 버전.

떡강정 만들어서 맛있는 간식드세요~




반응형