월남쌈 만들기, 냉장고재료를 이용한 초간단 홈쿠킹

Posted by 말리꽃향기
2018. 3. 31. 21:16 요리
반응형

 집에서 만드는 근사하고 간단한 홈쿠킹, 

 냉장고속 남은 재료들을 이용한 월남쌈 만들기 


갖은 야채를 골고루 잘썰어서 라이스페이퍼에 한입크기로 돌돌말아 소스에 콕 찍어먹으면 그맛에 웃음이 절로나게 만드는 음식, 월남쌈.

생야채를 썰어서 준비만 하면 되기때문에 특별히 만드는데 시간이 많이 소요되지 않는다는 장점이 있습니다. 

야채만으로 조금 모자란다면 오리고기나 돼지고기를 곁들여주면 금상첨화겠지요?

준비된 고기종류가 없다구요?

그래도 집에는 하나쯤 있을법한 베이컨이나 칵테일새우, 햄으로도 충분히 만들수 있는, 우리집 냉장고 털어 만드는 초간단 월남쌈을 만들어보겠습니다.





(월남쌈 만들기)



월남쌈 재료(4인분)


훈제오리 800g

파인애플

맛살 or 크레미

파프리카

양배추

깻잎

당근

양파

라이스 페이퍼





냉장고에 있는 재료만으로 이용하셔도 충분해요.

고기는 훈제오리고기를 준비했고 나머지는 있는 재료로 썰기만 하면 ok!!!





아삭아삭 씹히는 맛이 좋은 파프리카는 반으로 갈라서 자른 반대방향으로 채썰어주세요.





깻잎은 농약이 많이 묻어있는 야채랍니다.

흐르는 물에 잘 씻어서 식초 2~3스푼넣고 물에 30분정도 담가놓았어요.





물기를 잘 턴 깻잎은 돌돌말아서 채썰어주세요.





양파는 채썬후 찬물에 5분정도 담가놓으면 매운맛이 빠져서 생으로 먹기 좋은 상태가 된답니다.





건진 양파는 물기가 잘 빠지도록 채반에 걸러 놔두시면 되요.





양배추는 최대한 곱게 채쳐주세요.





맛살이나 크레미는 3등분정도 해주시고 손으로 잘게 찢어주세요.





당근도 4센티정도 길이로 얇게 채쳐 주세요.





파인애플은 나중에 싸먹기 적당하도록 너무 크지 않게 잘라주세요.





훈제오리는 팬에 익혀서 페이퍼타올로 기름기를 빼주시고 가위로 잘라주세요.

큰 접시에 자른 야채를 보기좋게 삥둘러 담아주시면 되요.


소스는 칠리소스, 땅콩소스, 월남쌈소스 이렇게 3가지를 준비했어요.

소스는 직접 만들어서 먹으면 좋겠지만 판매하는 제품도 요즘에는 맛이 좋더라구요.

간단하게 즐기시려면 굿초이스~





이렇게 접시에 담아 놓으니 색감도 좋고 맛이 좋아서 집에서 자주해먹는 요리랍니다.

야채를 잘 먹지 않는 아이들고 하나씩 싸서 먹는 재미에 잘 먹어주니 좋은메뉴.





뜨거운 물에 퐁당 담근 라이스 페이퍼에 취향껏 재료 올려 돌돌 말아서 먹어볼까요?





우리아이가 좋아하는 칠리소스 콕 찍어서 한입 넣어줘 봅니다.





세상즐거운 이맛에 오늘도 '야채들 모여~~'를 외치며 냉장고속 재료들을 모아 만들어 봤습니다. 

온가족이 둘러앉아 오손도손 이야기하면 먹을수 있는 슬로우푸드.

하나씩 싸서 가족들 입에 쏘옥 넣어주는것도 잊지 마세요~~






반응형