고슬고슬 중국식 계란볶음밥, 찬밥만 있으면 뚝딱!!
고슬고슬 중국식 계란볶음밥,
찬밥만 있으면 뚝딱!!
이연복 레시피로 만드는 정통 중국식 계란볶음밥
재료준비(3인분)
찬밥 3공기
달걀 3개
소고기 150g
당근 1/3개
양파 1/3개
대파 반뿌리
굴소스 1/2큰술
소금약간
식용유
당근과 양파는 채썰어서 준비해주세요.
팬에 식용유을 넉넉히 두르고
다진 파를 넣고 파향을 내줍니다.
파향이 올라오면 잘게 썬 소고기를 볶아내고
기름은 남겨두고 파와 소고기를 덜어냅니다.
팬에 남아있는 파&고기기름에 달걀 3개를 넣고
스크램블 에그를 만들어 주세요.
식은밥 3공기를 넣고(꼭 식은밥으로)
덩어리지지 않게 잘 펴서 볶아주세요.
밥은 전을 부치듯이 주걱으로 눌러주면서 볶고
소금 한꼬집과 굴소스 1/2큰술을 넣고
약간의 간을 해서 볶아줍니다.
밥이 고슬고슬 해지기 시작하면
다진 당근과 양파를 넣고 함께 볶아주세요.
야채가 어느정도 익어가면 주걱으로 팬의 1/3정도
공간을 만들어서 물 30ml(1공기당 10ml정도)를
부어서 섞어주세요.
물을 넣어주면 볶음밥의 겉은 고슬고슬하고
밥알의 안쪽은 촉촉하게 만들어주는 효과가 있답니다.
고슬고슬한 중국식 계란볶음밥 맛을
제대로 낼 수 있는 팁!!!
물기가 밥안에 스며들때까지
골고루 충분히 볶아줍니다.
밥알이 고슬고슬해지면 볶아놓은 소고기를
넣어서 함께 섞어주고 접시에 담아냅니다.
이연복 쉐프의 레시피로 만들어본
중국식 계란볶음밥 어떠세요?
겉은 고슬고슬하고 속은 촉촉한
정통 중국식 볶음밥 맛이 난답니다.
중국당면을 넣고 만든 마라상궈랑
곁들여서 먹으니 더 맛있네요.
중국식 계란 볶음밥은 중국요리에 함께 먹는 밥으로
약간 심심하게 만들어서 먹으면 좋아요.
별다른 재료 넣지 않아도 고슬고슬하니
맛있는 볶음밥은 고소하고 담백한 맛에 자꾸먹게 되네요.
고소하고 담백한 중국식 계란볶음밥
한번 만들어 보세요.
반찬없이도 맛있게 즐길 수 있는 한그릇 요리로 최고!
특별하지 않은 재료들이지만 잘 어루러져
풍부한 맛과 식감이 살아있는 이연복 쉐프의 꿀팁레시피네요.
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