볶음밥 맛있게 만드는법, 냉장고 재료를 이용해서 만드는팁
복음밥 맛있게 만드는법,
실패하지 않고 냉장고 재료들을 이용해서 만드는팁
특별한 반찬 없는 날, 그렇지만 뭔가 맛있는 요리가 먹고 싶은날있지요?
냉장고에 있는 재료들을 이용해서 뚝딱 만들수 있는 손쉬운 한그릇 요리로 볶음밥 만한게 또 있을까 싶네요.
손쉬운 재료를 이용한 나만의 볶음밥 맛있게 만드는법,
나만의 메인메뉴로 어떤걸 주로 사용하세요?
오늘은 양배추와 굴소스를 이용해서 장에도 좋고 소화도 잘되는 건강한 볶음밥을 만들어 볼께요.
양배추 볶음밥 맛있게 만드는법
볶음밥 재료
(2인분)
양배추 3장
양파 1/2개
토마토 1개
돼지고기 100g
스팸 2쪽
다진마늘 1/2큰술
굴소스 2큰술
소금후추 약간
고슬밥 2인분
분량의 재료들은 가로세로
1센티정도의 크기로 잘라주세요.
달군팬에 다진마늘(또는 편마늘)과 돼지고기를 넣고
소금,후추를 뿌려서 살짝 익혀주세요.
썰어놓은 양배추, 양파, 햄을 넣어 볶습니다.
재료가 살짝 익으면 굴소스 3큰술정도 넣고 함께 볶아주세요.
소스는 밥에 직접 넣지 않고 야채들과
섞어주어야 밥이 고슬하니 맛있어요.
야채가 익으면 밥을 넣고 덩어리
지지않게 잘 섞으면서 볶아주세요.
간을 보고 모자란 간은 굴소스를 추가해주세요.
접시에 담고 토마토도 함께 곁들여주세요.
아이들도 좋아하는 볶음밥에
양배추를 많이 넣고 볶아주면 달달한 맛도 나고
굴소스를 넣은 볶음밥에 잘 어울리는 재료랍니다.
양배추는 소화도 잘되고 위나 장이 안좋은 사람들은
많이 먹으면 속이 편안해지는 재료랍니다.
소금 후추만 넣고 볶아도 맛있지만 볶음밥엔 역시
굴소스를 넣어주면 실패할 확률은 거의 없어서 좋아요.
볶음밥 맛있게 만드는법,
오늘의 냉장고 재료인 양배추를 이용해서 만든 굴소스 볶음밥.
짭조름한 볶음밥에 싱싱한 토마토도
함께 먹어주니 새콤달콤 더 맛있는것 같네요.
복음밥만들때 양배추와 굴소스 조합으로 한번 만들어 보세요~
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