양배추전 만들기, 뱃살이 쏘옥 빠지는 다이어트한 양배추요리

Posted by 말리꽃향기
2022. 8. 8. 18:20 카테고리 없음
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 양배추전 만들기, 

뱃살이 쏘옥 빠지는 다이어트한 양배추요리 

 

양배추가 다이어트에 정말 좋은건 알고 계시죠?

요즘 핫한 양배추 다이어트.

 

문제는 몸에좋은 양배추를

어떻게 매일 먹느냐 하는건데요.

 

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하나 사면 먹다가 꼭 남게되는 양배추는

늘 냉장고 한 귀퉁이에서 버림받게 되곤 하죠.

 

양배추를 활용한 초간단 레시피

매일 먹는 양배추전이랍니다.

 

 

 

몸에 좋고 다이어트에도 좋은

양배추를 맛있게 먹을 수 있는

양배추전 만들기 레시피 알려드려요.

 

 

 

양배추전 만들기(1장 기준)

 

양배추 크게 1줌

계란 2개

데리야끼 소스(or스테이크 소스)

마요네즈

가쓰오부시 약간

 

 

 

양배추는 채 썰어서 준비합니다. 

적당한 굵기로 크게

한 줌 정도 분량으로 채 썰어주세요.

 

 

 

계란 2개와 소금 한 꼬집을 넣고

잘 섞어줍니다. 

 

 

 

팬에 동그랗게 모양을 잡아서

노릇하게 부쳐줄게요.

 

 

 

노릇해지면 뒤집어주기

양배추는 그냥 먹어도 되니까

노릇해질 때까지만 익혀주면

적당히 아삭한 식감이  된답니다. 

 

 

 

노릇하게 구워진 양배추전.

양배추의 아삭한 식감은

도톰한 두께로 부치는 것이 포인트예요.

 

이렇게만 먹어도 참 맛있는 양배추전이랍니다. 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 일식요리인

오코노미야키처럼 먹어볼까요?

 

데리야끼 소스나 돈가스 소스,

스테이크 소스가 있으면 뿌려주고

그 위에 고소함을 더해줄 마요네즈까지 입혀주면

정말 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

집에 가쓰오부시가 있어서

토핑으로 올려주었더니

풍미까지 더해지는 양배추전이랍니다 

 

 

 

이렇게 한 접시 먹으면 든든하기도 하지만

다이어트에도 참 좋은 양배추전이되죠.

 

다이어트식으로 드신다면

소스는 빼주시는 거 잊지 마시고요^^

 

 

 

소소한 재료를 사용해서

만드는 맛있는 양배추전,

 

한번 만들어서 맛보면

자꾸만 찾게 되는 한 끼 요리랍니다.

 

 

 

몸에 좋은 양배추 많이 드시고

한 끼 채소로 건강한 식탁을 차려보세요.

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