벌나무 복용법, 벌나무 효능과 부작용 좋은 벌나무 고르는법

Posted by 말리꽃향기
2024. 3. 29. 18:43 카테고리 없음
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벌나무 복용법, 

벌나무 효능과 부작용 

좋은 벌나무 고르는법

 

벌나무는 단풍나무과에 속하는 나무로 산청목이라고 불리기도 합니다.

간암, 간경화, 간염, 백혈병 등에 효능이 많다고 알려져 있으며 간이 안좋아서 생기는 만성피로나 황달같은 증상이 있는 사람들이 많이 찿고 있는데요.

꾸준히 복용하면 손상된 간기능을 개선하는데 매우 좋은 벌나무에 대해서 알려드리겠습니다. 

 

벌나무 효능벌나무 효능벌나무 효능
벌나무 효능

벌나무의 효능

 

  • 피로회복
  • 숙취해소
  • 간염
  • 간경화
  • 간암
  • 알콜중독
  • 지방간
  • B형간염
  • 백혈병
  • 콩팥(신장질환)
  • 병중, 병후의 기력회복
  • 이뇨작용

벌나무 끓여먹는방법

가장 편리하게 먹는 방법은 달여서 먹는 법입니다.

너무 진하게 다리지 않은 벌나무는 구수한 맛에 먹기에도 좋습니다. 

끓인 벌나무물은 아침, 저녁으로 한컵정도 마십니다. 

 

벌나무 달이는 방법

 

벌나무 달이는방법
 

벌나무 달이는방법, 벌나무 먹는 방법들

벌나무 달이는방법, 벌나무 복용하는 방법들 간에 좋은 벌나무를 복용하는 방법중 벌나무 달이는방법이 가장 흔합니다. 먹기에 편하도록 달이는 방법과 벌나무 먹는 방법에 대해 알려드릴게요.

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벌나무 즙으로 복용하는 방법

엑기스로 만들어서 판매하는 벌나무 즙은 벌나무외에 다양한 약재를 혼합하여 만듭니다. 

하루 1~2팩정도 식후에 복용하는것이 좋습니다. 

 

벌나무 복용법벌나무 복용법
벌나무 복용법

벌나무 먹는 방법

 

-벌나무는 보통 달여서 차로 복용합니다. 

-벌나무 즙으로 복용합니다. 

-벌나무 잎을 그늘에서 말려 녹차처럼 마셔도 좋으며 분말이나 환으로 만들어 팔기도합니다. 

-잎과 줄기로 발효 효소를 만들어 먹거나 식초를 만들어 먹습니다. 

-벌나무 가지를 닭과 오리백숙에 넣어 먹습니다. 

 

벌나무 먹는부위

시중에는 얇게 썰어놓은 원목, 잔가지, 껍질 등이 있습니다. 

유효한 성분은 껍질부위에 많이 있으며 때문에 우려서 먹는 방법이 편리합니다. 

 

좋은 벌나무 구별법

  1. 벌나무는 껍질에 좋은 성분이 대부분 있기 때문에 좋은 벌나무는 껍질의 비중이 많은 잔가지입니다. 
  2. 녹색이 진한 손가락 1~2개 정도 굵기 이하의 가지를 적당한 크기로 다듬은 것이 좋습니다. 
  3. 껍질의 색이 회색이거나 자주색인것은 좋지 않습니다. 

 

벌나무 보관하는 방법으로 구입한 벌나무는 냉장보관하는것이 좋습니다. 

 

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벌나무 부작용

벌나무 부작용

 

1. 벌나무는 독성이 없어 인체에 유해하다고 알려져 있지만 성분이 진하기 때문에 처음 먹는사람은 연하게 다려서 먹는것이 좋습니다. 

 

2. 벌나무를 과다복용하면 설사나 복통등의 부작용이 생길수도 있습니다.

벌나무즙은 너무 오랫동안 복용하지 않는것이 좋으며 한동안 복용한 후 쉬었다가 다시 복용하는것이 좋습니다. 

 

3. 너무 많이 복용하게 되면 몸속에 수분이 빠져나가기 때문에 신장이 허약한 사람은 복용에 주의하여야 합니다. 

 

4. 과다한 수분배출로 변비가 생길 수 있습니다. 

 

모든 음식이 그렇듯이 좋다고 과용하거나 장기복용하는것은 좋지 않습니다.

과유불급이라고 했지요. 내게 맞는지 복용해본 후 부작용이 없다면 꾸준히 먹어보는 것이 좋겠네요.

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벌나무 끓여먹는방법

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