오븐없이 포테이토 피자 만드는법, 사르르 부드러운 감자풍미가 입안에서 좍~

Posted by 말리꽃향기
2018. 12. 15. 10:30 요리
반응형

오븐없이 포테이토 피자 만드는법

사르르 부드러운 감자풍미가 입안에서 좍~


맛있는 피자를 집에서 만들어 먹는 쉬운 방법이 있다면 얼마나 좋을까요?

오븐에 구워 따뜻할때 먹는 피자는 누구나 좋아하는 메뉴인데요. 

간단한 재료와 짧은 시간으로 만들어 맛있기까지한 포테이토 피자를 집에서 환상적인 맛으로 만들어 먹을 수 있다면 정말 좋겠죠?

부드러운 메쉬포테이토를 넣어 입안에서 사르르 녹아내리는 포테이토 피자 만드는법 알려드릴께요.




오븐없이 만드는 포테이토 피자




재료준비(2인분기준)


식빵 2장

감자 1개

양파 1/4개

피자치즈 넉넉히

베이컨 2장

햄 약간

케첩 

마요네즈

바베큐소




재료는 집에 있는것으로 준비했어요.

베이컨은 2장 반으로 잘라서 준비.

양파는 1/4개정도 채썰기.

햄은 굵게 다지커나 큐브모양으로 썰어서 준비





오늘의 주인공 감자.

감자는 깍아서 물어 퐁당 넣어 쉽게 삶아볼게요.

삶는 시간을 줄이려면 잘게 잘라서 삶아주면 되요.

잘 삶아진 감자는 젓가락으로 콕 찍어서 폭 들어가면 ok!

감자는 뜨거울때 으깨서 준비해주세요.




식빵은 냉동실에 보통 넣어두잖아요. 

꺼내서 10분정도 지나면 다시 촉촉해지니까

 기다렸다가 사용하면 되요.




바삭한 식감을 원한다면 

토스트기에 살짝만 구워주어도 맛있어요.

저는 해동해서 그대로 사용했습니다.




식빵에 케찹을 듬뿍 발라주세요.

그리고 그위에 토핑을 순서대로 올려줄께요.

먼저 양파.




양파 다음 반으로 자른 베이컨(안익혀도 되요)




양파-베이컨-위에 큐브모양으로 자른 햄




양파-베이컨-햄-위에 뜨거울때 

으깨놓은 주인공 감자 듬뿍




양파-베이컨-햄-감자-위에 

마요네즈 역시 듬뿍 




마지막으로 피자치즈를 듬뿍 올려주세요.




옆에서 본 모양.

치즈는 많이 올려줄수록 맛있는거 알죠?

가운데쪽에 집중적으로 가능한한 

많이 쌓아주면 토핑올리기 끝~






오븐은 없어도 되요.

전자렌지에 3분간 잘 돌려주면 

맛있는 포테이토피자가 완성됩니다. 




감자를 이렇게 으깨서 넣어주면 

따끈따끈한 감자랑 마요네즈가 섞여져서 

고소하고 부드러운 풍미가 느껴진답니다. 

토핑을 열심히 쌓아줬더니 두께 장난 아니죠?^^




한번 맛보면 감자를 한상자 사다놓고 

만들어 먹는 불상사? 가 생길지도 몰라요.




아래쪽에 넣은 양파랑 케첩이랑 섞여서 

피자맛을 내준답니다. 

먹기전에 파슬리도 톡톡 뿌려줬더니

 브런치 느낌도 나는걸요 ㅎ




자자.. 감탄은 그만하고 이제 먹을시간.

일단 반으로 잘라서 보면 

더 먹음직스러움에 감탄하게 되죠./




이렇게만 먹어도 맛있는 포테이토 피자를

 더 맛있게 먹는 방법 알려드릴께요.

바 베 큐 소 스 를 살짝 뿌려서 먹으면

 불맛나는 바베큐피자맛이 느껴져요.


감자랑 치즈의 부드러움에 

약간 매콤하고 새콤한 맛이 첨가되니까

 포테이토 피자에 딱맞는 소스랍니다. 



한번 만들어 먹으면 자꾸 찾게되는 마성의 맛,,, 

오븐없이 식빵으로 만드는 초간단 포테이토 피자레시피. 

아이들도 너무 좋아하고 간식으로 좋은 메뉴랍니다.


반응형