마라샹궈 만들기, 박나래가 만든 그요리 이게 그렇게 맛있어?

Posted by 말리꽃향기
2018. 10. 1. 01:51 요리
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마라샹궈 만들기

박나래가 만든 그요리 이게 그렇게 맛있어?

 

음식에도 트랜드라는것이 있을까요?

생소하게만 여겨왔던 중국음식 마라샹궈.

방송프로 나혼자 산다에서 박나래가 요리하는 모습으로 소개된 후로 요즘 궁금해지는 요리 1순위가 됐어요. 그래서 그 맛이 궁금해지는데요.

 

그렇게 맛있다는 박나래 그 요리 마라샹궈 만들기 한번 해볼까요?

 

 

 

 

 

재료준비

 

기본적인 재료는 새우,낙지, 돼지고기.

야채는 숙주나물, 팽이버섯, 청경채, 양배추,

양파, 호박, 파, 마늘을 준비했어요.

재료는 그때그때 계절별로 싱싱한 재료로

가감해주시면 되고 야채양은 넉넉히 준비해주세요.

볶다보면 야채숨이 죽어서 양이 생각한거보다는 적어진답니다.

저는 4인분기준으로 한 접시씩 손질해서 준비했어요.

 

 

 

 

 새우, 돼지고기

낙지/오징어 

청경채 


 

팽이버섯 

양파, 호박 

숙주나물 


 

마라상궈 소스

양배추, 대파, 통마늘 


 

 

 

마라샹궈 만드는법

 

 

팬은 깊은 중국팬을 준비해서 식용유를 넉넉히 두르고

채썬 대파와 슬라이스한 통마늘을 넣고

 

 

 

 

 

향이 잘 올라오도록 볶아주세요.

 

 

 

 

파, 마늘향이 올라오면 돼지고기와 새우를

 넣고 반쯤 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

새우와 돼지고기가 익으면

채썬 양배추와 양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

양배추가 반쯤익고 돼지고기가 다 익었으면 낙지를 넣어주세요.

낙지는 처음부터 넣으면 질겨지므로

돼지고기가 다 익은 후에 넣어주세요.

 

 

 

 

이제 마라샹궈 소스를 넣고 잘 섞어지도록 볶아주세요.

마라샹궈에 들어가는 훠궈소스는 마트에서 파는

시판용 소스인데 1봉지에 160g이 들어있어요.

 

 

 

 

4인분정도의 양이면 80g정도.

 봉지 양의 반정도 넣어주었어요.

 

 

 

 

재료가 잘 섞이면서 볶아졌으면

숙주나물, 팽이버섯, 청경채를 넣고

골고루 소스가 묻어지도록 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

야채의 숨이 많이 죽지 않도록 살짝 볶은후

불을 꺼주시고 접시에 담아내 주세요.

 

 

 

 

접시에 가득 담아내면 일품요리로

손색이 없는 맛있는 마라샹궈입니다.

 

 

 

 

매콤하면서 특유의 향이 있는데

처음에는 조금 익숙하지 않지만 한번 맛들이면

자꾸 생각나는 감칠맛이 있는 마라샹궈 소스예요.

 

 

 

 

야채에서 나온 국물이 자박하게 있어서

덮밥으로 먹어도 맛있을것 같아요.

 

 

 

여기에 콴펀이라는 중국납작당면을 넣어서 먹기도 하고

 푸주라는 건두부를 넣어서 먹기도 해요.

저는 양념을 세게 하지 않고 야채를 많이 넣어서

만들었는데 이렇게 먹는 것도 맛있어요.

 

 

 

 

탱탱한 새우살이 씹히는 식감도 좋고

아삭아삭 숙주와 팽이버섯 식감도 좋아요.

마라샹궈 만들때 새우랑 돼지고기는 꼭 넣어줘야 맛있어요.

 

 

 

 

마라상궈를 만드는 훠궈소스는 

대두유, 고추, 산초, 생강, 마늘, 양파등을 넣어 만든

소스인데 맛이 조금 생소하긴 해요.

가끔 씹히는 산초가 아린맛이 강해서 그런가봐요.

 

 

 

 

만들어 보니 비주얼은 먹음직하고 그 맛은 대박이네요.

이게 그렇게 맛있어?

정말 맛있게 요리해본 요즘 인기있는 마라샹궈 만들기.

생각보다 그리 어렵지 않게 만들고

맛있게 먹을 수 있는 중국요리 마라샹궈 한번 해보세요.

 

 


 

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