맥앤치즈 만들기, 치즈고픈날 치즈덕후들 다모여~

Posted by 말리꽃향기
2018. 10. 20. 14:31 요리
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맥앤치즈 만들기

치즈고픈날 치즈덕후들 다모여~

맥주를 부르는 마성의 맛

 

 

맥앤치즈는 미국의 소울푸드 중에 하나로

마카로니에 치즈를 듬뿍 녹여서 만든 요리입니다.

부드러운 마카로니에 짭조름한 치즈의 풍미를

더해서 입안가득 깊은 맛을 느끼게 해준답니다.

 

 

 

재료준비

 

마카로니 1컵

체다치즈 3장

우유 2컵

캔옥수수 3큰술

다진 햄 3큰술

다진양파 2큰술

버터 1큰술

밀가루 1큰술

설탕 1/2큰술

소금 약간

후추 약간

파슬리 가루 약간

 

 

마카로니 맛있게 삶는법

 

1. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인 후

마카로니를 넣고 10분정도 삶아주세요.

2. 삶는 중간중간에 타지않도록 

냄비바닥까지 저어주세요.

 

 

  

3.  삶은 마카로니는 요리하면서 더 끓여주어야 하므로

조금 덜 삶아서 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

4. 삶은 마카로니는 물에 헹구지 마세요.

 

 

 

햄은 잘게 슬라이스해서 자른 후

 굽듯이 볶아줍니다.

 

 

 

햄을 볶은 기름에 양파도 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

햄과 양파는 볶아서 키친타올로

기름기를 제거한 후 따로 담아 놓습니다.

 

 

 

달군팬에 버터를 넣고 중불에서 녹여줍니다.

 

 

 

동량의 밀가루를 넣어 풀어주며 루를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

우유 2컵을 넣고 약불에서 2분정도 끓여주세요.

 

 

 

약간 걸죽한 정도가 되면 체다치즈 3장을

 넣고 잘 저어서 녹여줍니다.

 

 

 

 

볶아놓은 양파와 햄 1/2을 넣어줍니다.

 

 

 

삶아 놓은 마카로니와 캔 옥수수를 넣어주세요.

 

 

 

설탕 1/2큰술과 소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

 

내열용기에 마카로니를 담고 피자치즈와

볶은햄 나머지를 올려서 전자렌지에 3분간 돌려주세요.

 

 

 

마지막으로 파슬리를 뿌려주세요.

 

 

 

오븐에 굽지 않아도 맛있는 맥앤치즈 완성입니다.

치즈덕후들이 좋아할만한

풍부한 치즈로 고소한 맛을 살린 요리.

한번 맛보면 중독성있게 계속 찾게되는 맛이랍니다.

 

 

 

햄이나 베이컨을 바삭하게 구워서 올려주면

 또다른 식감으로 맥앤치즈에 다른 풍미를 더해준답니다.

 

 

 

빵사이에 넣어서 먹기도 하는데

저는 맥앤치즈에 맥주한잔 먹으면

너무 좋은 안주가 되더라구요.

시원한 맥주에 잘 어울리는

짭잘하면서 부드러운 치즈맛에 꿀떡꿀떡~

 

 

 

아이들도 너무 좋아하는 맛이라

온가족모두 맛있게 먹을 수 있는 맥앤치즈.

마카로니를 이용해서 만드는 요리

베스트 1순위 맥앤치즈 한번 만들어 보세요.

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