자취생이 좋아하는 요리, 마카로니 샐러드 만들기
(자취생이 좋아하는 혼밥요리)
마카로니 샐러드 만들기
재료준비
마카로니 1컵
콘옥수수 1/2캔
양파 1/3개
당근 1/4개
마요네즈 6큰술
머스타드 1큰술
설탕 1/2큰술
소금 약간
후추 약간
마카로니 삶는법
넉넉한 크기의 냄비에 물을 끓인후
마카로니와 소금 1작은술을 넣고 15분간 삶아줍니다.
물이 끓어오르면 중불로 줄이고
중간중간 저어주어야 바닥에 눌러붙지 않아요.
중간에 마카로니 식감을 보고
시간은 조금 가감해주세요.
마카로니의 크기가 제품마다 다르므로
익는데 걸리는 시간은 다를 수 있습니다.
저는 15분정도 삶아주면 적당하더라구요.
부드럽게 잘 삶아진 마카로니는
물에 씻지 않고 체에받쳐 물기를 빼주세요.
캔 옥수수는 체에 받쳐서
국물은 버리고 알맹이만 사용합니다.
양파와 당근은 곱게 채쳐주세요.
볼에 삶은 마카로니, 다진양파와 당근, 콘옥수수를 넣고
분량의 마요네즈, 머스타드, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
맛을 본 후 소금으로 간을하고 후추를 뿌려주세요.
접시에 담아내고 집에 있는 새싹채소를 올려줬어요.
고소하고 부드러운 식감때문에
자꾸 먹게 되는 마카로니 샐러드.
식당에 가면 반찬으로도 만들어서 나오잖아요.
그때 먹던 그맛 그대로 집에서 만들어 먹으니
내맘대로 양껏 먹을 수 있어서 좋아요.
만들어 놓으면 출출할 때 먹을 수 있는
혼밥 한그릇 요리로도 손색이 없어요.
밥이랑도 먹어도 맛있고,
식빵사이에 넣어서 샌드위치로 먹어도 맛있네요.
많이 만들어 놓아도 하루이틀이면 다 먹게 되는 마성의 맛,
마카로니 샐러드
마카로니랑 마요네즈정도만 있으면
냉장고에 있는 야채들과 같이 섞어먹을 수 있
는 응용 가능한 요리중에 하나랍니다.
밥에도 먹고, 빵에도 먹고, 그냥도 먹고
마카로니 덕후라서 매일 먹어도 맛있어요.
그리고 저만의 방법인데 여기에 과일을 넣어먹어도 맛있답니다.
씹히는 식감도 좋고 새콤달콤~
간식이 생각날땐 마카로니로 맛있는 샐러드 만들어 보세요.
만드는 방법도 초간단, 레시피도 초간단,
이만한 자취생 혼밥요리가 없답니다.
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