구운가지가 이렇게 맛있었어? 다이어트에 좋은 가지가지한 요리
구운가지가 이렇게 맛있었어?
다이어트에 좋은 가지가지한 요리
보라색을 띠는 대표야채인 가지는
항산화물질인 안토시아닌이 많이 함유되어있어서
건강식품으로 꼽는 음식중에 하니입니다.
많이 먹으면 항암효과와 함께
피로회복, 다이어트,
피부건강에도 좋은 가지요리
오늘은 구운 가지를 맛있게 양념해서
다이어트 요리로 맛도 좋고
건강하게 먹는 방법을 알려드릴게요.
구운 가지요리 재료준비
가지 3개
청양고추 1개
대파 2큰술
진간장 2큰술
고춧가루 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1/2큰술
물 2큰술
통깨 약간
봄에는 야채들이
풍성하게 나와서 참 좋아요.
윤기가 흐르는 가지는
해도 건강해 보입니다.
가지는 사서 오래 보관하면
속이 까맣게 숙성되니
싱싱할 때 먹어주자구요.
가지 3개는 반으로 자르고
2등분해서 큼직하게 썰어주세요.
자른 가지는 이렇게 사선으로
칼집을 내줍니다.
전체 두께의 2/3정도 깊이로
칼집을 내주면 되는데 이렇게 칼집을 내주면
안까지 골고루 잘 익고 양념도 잘 들어가면서
보기에도 좋답니다.
고소한 가지구이 맛에 칼칼함을 더해줄
청양고추도 1개정도 썰어
넣어주면 맛있어요.
고추를 반 가르고 속에 씨를
털어낸 후 송송송 썰어주세요.
다져놓은 청양고추에 다진 대파 2큰술 넣고
다진마늘도 1/2큰술 넣어줍니다.
양념은 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술,
물 1큰술, 통깨 약간 넣어줍니다.
분량의 양념은 고춧가루가 불도록
잠시 놔두세요.
저는 고명으로 예쁘게 하려고
홍고추도 하나 썰어서 넣어줬어요.
팬에 식용유를 두르고
칼집 낸 가지를 올려줍니다.
살짝 익었을 때 한번 뒤집어주세요.
속면을 한번 더 구워주시구요.
뒤집으면 가지 속이
노랗고 맛있게 구워졌습니다.
이 정도 구워지면 불을 꺼주세요.
가지는 너무 많이 익히는 것보다
살짝만 익혀는 것이 맛있어요.
접시에 담고 만들어놓은
양념장을 올려줍니다.
양념장은 너무 많이 올리지 말고
싱거우면 양념장을 찍어먹으면 돼요.
가지 3개인데 많아 보이지 않죠?
밥 없이 이거 한 접시 양념장 적게 올리고
심심하게 먹으면 다이어트 음식으로 참 좋아요.
가지를 구우면 너무너무
고소해지는 거 아세요?
가지는 구워도 맛있고 볶아도 맛있고 튀겨도 맛있는데
정말 활용도가 높은 재료인 것 같아요.
칼집을 내서 구워주면 모양도 이쁘게
한 접시 요리 만들 수 있답니다.
모양이 좋으면 맛도 더 좋잖아요^^
다이어트할 때 많이 먹는
야채 중에 하나인 가지,
어렵지 않게 만들 수 있어서
많이 해 먹는 요리랍니다.
구운가지로 만든 다이어트 요리.
맛있고 건강까지 챙겨주는 가지로
오늘 가지요리 한 접시 만들어 보세요~
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