과콰몰리, 아보카도 요리, 아보카도 손질법

Posted by 말리꽃향기
2018. 8. 10. 17:57 요리
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  #과콰몰리 초간단 레시피# 


몇년전까지만해도 아보카도는 백화점에나 가야 구입할수 있었는데 요즘에는 동네 슈퍼에만 가도 쉽게 구할수 있는 재료가 되었습니다. 

가격도 많이 착해져서 샌드위치나 샐러드, 비빕밥에까지 활용도가 높아진 아보카도.

비타민과 미네랄이 풍부해 숲속의 버터라고 불리우는 아보카도는 포만감이 오래 유지되고 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 많이 이용된답니다. 

건강식품 아보카도로 만든 과콰몰리 초간단 레시피로 만들어 볼까요?





재료준비


아보카도

양파

토마토

레몬즙 또는 라임즙

소금



(아보카도 손질법)



아보카도는 단단한 껍질로 둘러싸야 있고 

속은 부드러워 손질하는 방법이 좀 특이한데요.

티비에서 보니 어느 연예인이 아보카도를 사과깍듯이 깍더라구요.ㅠㅠ


과도를 이용해서 길이방향으로 칼집을 둘레에 넣어주세요.

그리고 양쪽을 잡고 비틀어주면 쉽게 둘로 갈라진답니다. 





과콰몰리 하기에 좋을만큼 잘익은 아보카도.

한쪽면에 붙어있는 씨는 과도로 콕 찍어주면 쉽게 분리되요.






스푼을 이용해서 껍질과 과육사이를 

집어넣어주면 쏙 빠진답니다.

아주 쉽죠?






아보카도는 으깨서 사용할거니까 적당히 잘라주세요.





으깨기 기구를 이용하면 편하게 으깨주기 완성.





양파와 토마토는 잘게 다져서 적당량을 넣어주세요.





그리고 마지막으로 라임즙이나 레몬즙 한스푼과 

소금 한꼬집정도 넣어주시면 됩니다. 





쉐킷쉐킷해서 간을 보고 싱거우면 소금을 추가해주시면 되요.






고소한맛의 아보카도가 아삭한 식감을 품은 소스로 변신성공.

토마토를 많이 넣으면 새콤콤함이 듬뿍,

양파를 많이 넣으면 매콤함이 듬뿍, 

취향대로 토마토와 양파양은 가감해주시구요.





저는 과콰몰리 만들어서 맥주안주로 나초칩과 함께 먹어요.

짭잘한 나초칩과 고소한 과콰몰리가 잘 어을리더라구요.


식빵에 발라서 샌드위치로 먹어도 구웃~





나초칩에 듬뿍 올렷려서 한입먹고 시원한 맥주도 한잔~

아이들고 좋아해서 간식을으로도 좋습니다.




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