백종원 김무침, 요거 완전 밥도둑이네~

Posted by 말리꽃향기
2018. 8. 16. 15:12 요리
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백종원 김무침 만드는법 


요즘에는 조미해 놓은 김구이를 사먹느라 집에서 직접 김을 재워 구워먹는 경우가 많지 않은데요. 

여름이면 금새 눅눅해져서 잘 안해먹게 되는 김구이 대신 김으로 해먹을 수 있는 맛있는 김요리 뭐가 있을까요?

짧은 시간에 맛있게 무쳐낼 수 있는 김무침을 백종원님 레시피로 만들어 보았습니다. 

향긋한 김내음 가득 뚝딱 만들어 내는 짭조름한 김무침 밑반찬 대령이요~





파래김무침 만들기






김무침 황금레시피

(조리시간 10분)


파래김 10장

대파 또는 쪽파 약간

진간장 2큰술

참기름 1큰술

올리고당 1큰술

통깨 1큰술




김무침은 김을 잘 구워줘야 질기지 않고

 촉촉한 식감을 느낄수 있답니다. 


타지 않고 쉽게 김굽는 방법 팁!!

중불에 팬을 올리고 그위에서 쓱쓱 구워주면

 타지 않고 골고루 구울수 있답니다.

가루도 잘 날리지 않아서 깔끔하고 굿~




파래김은 10장정도 구우면 김무침이 

넉넉하게  1접시정도 나온답니다. 


잘 구워진 김 부셔주는 방법은?


1회용 비닐한장만 있으면 김가루 날리지 않고 김무침을 만들 수 있어요.

구운김은 이렇게 비닐봉지에 넣고 공기를 조금 뺀후 살짝 묶어주세요.

그리고 손으로 뜯어가며 김을 잘게 잘라주면 끝.

구운김이라 금방 잘게 잘라진답니다.

김부수는 방법 쉽죠?




잘게 부수고 나니 아까 그 김봉지가 이렇게 줄어들었어요.






김무침 양념장 레시피


다진쪽파나 대파, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 양념장을 만들어주세요.

파는 양념후에 따로 넣지 말고 양념장에 넣어주어야 파에 양념이 베어들어 맛이 좋아요.









큰볼에 잘게 부순 김을 넣고 수저로 양념장을

 한스푼씩 넣어가며 조물조물 무쳐주세요.




한꺼번에 양념장을 다 넣지 말고 무쳐가며 

넣어주어야 골고루 잘 무쳐진답니다. 

많아 보이던 김이 점점 줄어 드네요 ㅎ





김 10장으로 김무침 1접시 완성.

양은 적지만 짭조름 달콤해서 조금씩 먹게되요.





이렇게 만들어 먹으면 김 한톳이 금방 동이 나겠는데요.

맛있는 김무침으로 단짠다짠 밥한공기 뚝딱 없어질것 같아요.

백종원 김무침, 요거 완전 밥도둑인거 있죠?


어린아이들도 담백하고 고소하게 무쳐주면 

반찬 올려 달라며 한그릇 뚝딱 비우네요ㅎ





바다의 영양덩어리 김요리의 효능.

비만도 예방해주고 체내에 독소배출효과까지 있어서 많이 먹어도 좋은 김요리.

뼈건강까지 챙길수 있는 김 요리 많이 드시고 힘내세요~


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