빙수기계 없어도 맛있는 한컵 우유빙수 만드는법, 괜찮쥬~

Posted by 말리꽃향기
2018. 8. 25. 17:18 요리
반응형

여름 더위를 날려버릴 우리집표 달달한 우유빙수 만드는 법은?

 

요즘같은 더위엔 입맛도 없고 생각나는건 가슴까지 시원해지는 달달한 우유빙수.

빙수집에 가서 먹으려면 도대체 빙수는 왜 그렇게 비싼건지 모르겠네요.

후덜덜한 가격의 거품은 빼고 빙수기계없이도 집에서 만들어 먹을 수 있는 나만의 홈메이드 빙수만드는 방법 알려드릴께요.

 

 

빙수기계 없어도 맛있는 한 컵 우유빙수 만드는법

 

 

 

 

내 입맛대로 냉장고에 있는 토핑추가하기

 

 

 

 

우리집표 우유빙수의 하이라이트는

200ml 용기에 들어있는 흰우유.

특별할거 없다고요?

일단 냉동실에 넣어 꽁꽁 얼려놔 주세요.

 

 

 

 

꽁꽁 얼려진 우유팩은 먹기 전에

꺼내서 살짝 녹여주시면 되요.

상온에 15분정도 꺼내놓으면 표

면이 살짝 녹는 정도가 된답니다.

 

 

 

 

여기에서 필요한 한 가지 아이템!!

묵직한 방망이가 필요합니다.

주방도구로 이렇게 묵직한 방망이나

밀대 하나씩은 있을법 한데요.

혹시 없더라도 자취생들이여 슬퍼하지 마세요.

콜라병이나 망치라도, 그것도 없으면

야구방망이라도 활용하세요.

 

 

 

우유팩 겉면이 살짝 녹은 상태에서

방망이로 모서리 부분을 두드려 주세요.

 

팩이 터질것 같은 느낌이 드시죠?

그러나 이렇게 쭈글하게 되도록

두드리더라도 터지지 않는답니다.

우유팩을 만져보고 잘 부서졌는지 확인하면서

덩어리가 없어질때까지 잘 때려주세요.

 

 

 

 

 

 

(빙수 재료준비)

얼린 200미리 팩우유

연유

미숫가루

단팥고명

과일

냉장고 속 있는재료

 

 

 

우유팩을 열어서 뚜껑을 좌우로 완전히 열어주고

적당한 그릇에 잘게 부서진 우유를 쏟아부어주세요.

 

 

 

 

그리고 마트에서 판매하는 단팥고명과 미숫가루 연유,

집에 있는 과일들을 잘게 잘라서 토팅으로 올려주시면 끝~~

우리집 냉장고 상태에 따라서

그때그때 있는 재료를 사용하시면 되요.

 

 

 

 

그리고 쉐킷쉐킷 잘 섞어서 먹어주면

나만의 우리집표 빙수완성입니다.

달달한 토핑과 부드러운 우유빙수와의 조합이

어느 빙수가게 빙수맛보다 뒤지지 않는답니다.

 

#우리집 우유빙수의 포인트는#

방망이로 잘 다스려진 부드러운 우유빙수라는거~~

빙수기계없이도 맛있게 우유빙수 만들어 먹는법 괜찮쥬?~~

 

 

 

반응형