와인안주로 딱좋은 소고기 찹스테이크 홈쿡레시피

Posted by 말리꽃향기
2018. 1. 13. 18:11 맛집
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(와인안주로 딱좋은 소고기 찹스테이크 홈쿡레시피)

일하고 느긋하게 술한잔 하고 싶은 주말입니다.

집에서 간단히 만들수 있는 소고기를 이용한 홈쿡요리.

오늘은 와인과 함께 즐기면 좋은 소고기 찹스테이크를 만들어볼까합니다.

와안바 못지 않은 맛과 퀄리티, 간단한 조리레시피, 만드는 시간까지도 초스피드인 일석 삼조 소고기 찹스테이크입니다. 



(와인안주 레시피, 소고기 찹스테이크 만들기)


(찹스테이크 재료)

부채살 또는 등심 300g

양송이버섯 6~7개

표고버섯 3개

양파 1/2개

브로콜리 1/3개

소금, 후추 약간


(소스 레시피)

스테이크소스 3큰술

굴소스 2큰술

케첩 1.5큰술

우스다소스 1큰술

올리고당 2큰술

다진마늘 약간


소고기는 등심이나 부채살, 갈비살을 사용하시면된답니다.

오늘은 부채살로 만들어 볼까 해요.

살이 연하고 부드러워서 구워먹을 때도 많이 이용하는 부위예요.


부채살에 소금과 후추로 밑간을 해서 냉장고에 잠시 두도록 할께요.


"소고기는밑간을 해두면 살도 연해지고 고기잡내도 없애주는 효과가 있어서

하는것과 안하는것은 고기맛이 많이 다르답니다."


찹스테이크 소스를 만들어 볼까요?

소고기 찹스테이에 가장중요한 포인트는 소스만들기랍니다. 


분량의 재료를 볼에 담아서 잘 섞어줍니다. 


(소스 레시피)

스테이크소스 3큰술

굴소스 2큰술

케첩 1.5큰술

우스다소스 1큰술

올리고당 2큰술

다진마늘 약간



찹스테이크에 들어갈 야채들입니다. 

저는 양송이버섯과 표고버섯, 양파와 브로콜리를 준비했습니다. 

야채는 집에 있는것을 활용하여 그때그때 적용해주세요.

버섯이 없을때는 파프리카나 피망을 넣어주셔도 좋습니다. 


버섯과 야채는너무 작지 않은 크기로 썰어주셔야 식감이 좋습니다. 


(브로콜리 데치기)

브로콜리는 한입크기로 썰어서 끓는물에 소금을 약간 넣고

30초정도만 아주 살짝 데쳐서 준비해주세요.


밑간이 된 소고기는 큼직하게 썰어서 준비해주세요.

익히는동안 고기가 줄어들므로 조금크게 썰어주시는게 좋답니다.


후라이팬에 식용유를 두르고 쎈불에서 소고기를 반정도만 익혀주세요.


소고기가 반쯤 이익었을때 썰어놓은 야채들을 넣고 함께 볶아주세요.

브로콜리는 살짝익힌 상태이므로 가장 나중에 넣어주셔야

식감과 색감이 살아있고 뭉게지지 않는답니다. 


야채의 숨이 반쯤 죽으면 만들어놓은 소스를 넣고 볶아줍니다.

마지막으로 후추를 약간넣어주세요.


뜨거울때 접시에 푸짐하게 담아냅니다.

안주로 먹을때에는 뜨겁데 달군 철판팬에 올려주시면

식지않고 따뜻하게 오래 드실수 있겠지요?


재료가 큼직하니 더 맛있어 보이지요?

야채들이 숨이 죽지 않게 아삭할때까지만 익혀주는것이 맛의 포인트 랍니다.


집에서 근사하게 만들어 먹는 홈쿡시피 소고기 찹스테이크...

와인안주로 곁들이면 정말 근사한 요리가 된답니다. 

가족과 함께하는 즐거운 와인파티,

간단하고 가성비있게 만드는 나만의 안주로 행복한 시간이 된답니다.


국물도 자박한하니 있어서 따끈한 밥위에 올려먹으면 

한끼식사로도 훌륭한 덮밥요리를 드실수 있겠지요.


지금까지 집에서 만드는 나만의 레시피 소고기 찹스텡테이트 였습니다. ~~




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