국산메주 판매하는곳과 메주 1말가격, 전통메주예약
국산메주 판매하는곳과 메주 1말가격,
전통메주 예약받는곳
세월이 흐르면서 요즘은 점점
전통국산된장과 고추장을
맛보기가 힘들어지고 있습니다.
입맛이라는 게 참 묘해서
한번 길들여진 장맛은
나이가 들어도 바뀌질 않는것 같네요.
백운산에 위치한 청정화수는
국내산 콩으로 빚은 국산메주만을 사용해서
전통된장을 만드는 곳이랍니다.
이곳은 청정지역으로
맑은물, 맑은공기, 깨끗한 국산 재료만을 사용해서
장을 만드는 곳으로 입소문이 나있답니다.
계절이 바뀔 때마다
장독대안에서 익어가는 장들이
마음까지 넉넉하게 해주네요.
12월에는 메주만들기를 하는데
지금은 전통메주예약을 받고 있습니다.
전통메주이니 당연히
국내산 콩 100%를 사용합니다.
지하 125미터 아래 암반수로 콩을 세척해서
햇콩을 가마솥에 삶아
3시간정도 뜸을 들여주는것부터
전통메주 만들기가 시작됩니다.
만드는 방식도 전통 수제방식으로
일일이 손으로 빚어서
정성을 담아 메주를 만듭니다.
메주틀에 모양을 잡아주면
국산콩메주가 만들어집니다.
볏짚으로 꼬아 매달아
해발 250미터의 맑은공기를 쐬어주며
2개월정도 말린 전통메주를 판매합니다.
메주콩 1말 8kg으로
메주 4덩어리가 나옵니다
메주 1말가격 110,000원
청국장 1kg 17,000원
물가는 올랐지만 해마다
믿고 구입해주시는 고객분들을 위해
몇년째 메주가격은 올리지 않고 있다고 하네요.
지금은 메주예약만 받고 있고
전통메주 만들기는 메주만들기 체험과 함께
12월 중에 있을 예정입니다.
잘 띄운 전통메주를 세척하는것을 시작으로
내가 먹을 된장을 직접 만들어보는
장담그기 체험행사도 매년 하고 있습니다.
청정화수 홈페이지 구경하기
내가 먹을 장을 직접 만들어보는 즐거움에
청정화수의 장담그기 체험행사에
참여하는 고객분들이 점점 많아지고 있습니다.
청정화수에서 국산메주로 만든 된장은
메주, 천일염, 메주가루, 고추씨,
길금, 간장을 넣어 만드는데
모두 국산 100% 재료만으로 만들어집니다.
잘말린 국산매주판매는 택배로 보내드리는데
전통된장 담그는법이 적힌 레시피와
장 담글 때 필요한 말린고추, 숯, 대추를
함께 넣어서 보내드리고 있습니다.
"12월에 메주만들기"
지금은 메주주문과 메주예약을 받습니다.
메주 1말가격 110,000원
메주 1말 8kg (메주 4덩어리 기준)
계좌번호 : 352-0179-2066-23
(농협 김복자)
국산 전통메주예약시 전화로 문의하시면
원하는 날짜에 맞춰서
택배로 보내드리고 있습니다.
궁금하신부분은 아래 문의처로 전화하시면
사장님이 친절히 안내해 주십니다.
문의처 : 010-5446-0570
카카오톡 : cjhs575
할머니가 해주시던 전통메주로 만든
장맛이 그리울땐
정성스럽게 빚은 청정화수 메주로
장담가 드시기 바랍니다^^
'요리' 카테고리의 다른 글
풋마늘장아찌 담그는법, 1년동안 아삭하게 먹을수있는 레시피 (0) | 2023.05.11 |
---|---|
재래식 된장 파는곳, 전통 집된장 맛있는곳 추천은 청정화수예요 (0) | 2023.01.08 |
제철 모과차 만드는법, 모과차 숙성기간과 모과차 먹는법 (0) | 2022.12.11 |
에그타르트 손쉽게 식빵으로 30분만에 만들기 (2) | 2022.08.10 |
호박전 황금레시피, 비올땐 고소하고 맛난 둥근호박전 (0) | 2022.08.09 |
자두잼 만드는법, 자두향 가득한 새콤달콤한 여름과일잼 (0) | 2022.08.07 |