에그타르트 손쉽게 식빵으로 30분만에 만들기

Posted by 말리꽃향기
2022. 8. 10. 22:52 요리
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 에그타르트, 
 손쉽게 식빵으로 30분 만에 만들기 

 

베이커리에 가면 잊지 않고

꼭 구입하는 에그타르트는 사람들이

많이 찿는 디저트 종류중에 하나죠.

 

달달하고 촉촉함이 매력적인 에그타르트는

사먹기만 하는 것이라고 생각했는데

의외로 에그타르트 만드는 법이 쉽더라고요.

 

 

 

한번 만들어 보니

파는 것처럼 맛도 있고

많이 만들어서 두고 먹을 수도 있어서

가끔 만들어 먹곤 한답니다. 

 

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에그타르트는 타르트는 바삭하게

타르트 속에 필링은 부드러우면서도

촉촉하게 만드는 것이 참 중요하죠. 

 

 

 

그 이름대로 타르트가 바삭바삭해야

겉바속촉의 에그타르트를 즐길 수 있는데요.

 

오늘은 타르트를 직접 반죽하지 않고

간편하게 식빵을 이용해서

만들어 보려고 합니다. 

 

식빵 타르트 속에 필링을 가득 넣어

한 입만 먹어도 행복한 미소가 나오는

에그타르트 만들어 볼게요.

 

 

 

에그타르트의 필링 재료

 

달걀노른자 6개

우유 240ml

생크림 240ml

 설탕 75g

소금 2g

바닐라 익스트랙 5방울(생략가능)

 

 

 

필링 만들기

 

계란 노른자만 6개 준비합니다. 

여기에 설탕 75g, 소금 2g,

바닐라 익스트랙을 5방울 정도 넣고

잘 섞이도록 저어주세요.

 

바닐라 익스트랙은

바닐라 에센스나 바닐라 오일,

바닐라빈 어떤 걸 넣어도 괜찮아요.

 

없다면 생략해도 좋지만

넣어주면 풍미가 좋아지죠.

 

 

 

섞을 때 설탕이 잘 녹지 않더라도

따뜻하게 덥힌 우유를 넣어줄 거니까 괜찮아요.

 

 

 

우유 240ml와 생크림 240ml를 냄비에 붓고

저어가면서 기포가 생길 정도까지만 끓여줍니다. 

 

팔팔 끓이는 것이 아니라

적당히 따끈하게 데워주는 정도예요.

 

 

 

그리고 만들어 놓은 달걀노른자에

따뜻하게 데운 우유를

조금씩 부어가면서 섞어줍니다. 

 

이때 너무 우유가 뜨거우면

계란이 익어서 덩어리 질 수 있으니

우유가 뜨겁다면 조금 식혀서 섞어주세요.

 

 

 

이건 타르트지 대신 사용할 식빵입니다. 

에그타르트를 만들 때

가장 번거로운 게 이 타르트지인데요.

 

필링을 감싸줄 바삭한 타르트를

만드는 게 꽤 까다롭더라고요.

 

오늘은 식빵으로 간단하게

만들어 보려고 도전해봤어요.

 

 

 

촉촉한 식빵은

밀대를 이용해서 눌러주세요.

 

 

 

크기는 상관없고

에그타르트 틀에 찢어지지 않도록

식빵을 펴주면 된답니다. 

 

모양은 너무 신경 쓰지 않아도 되는 것이

구워지면 좀 투박해도 나름 괜찮더라고요.

 

 

 

에어프라이어에 타르트를 깐

식빵을 넣고 필링을 채워줍니다. 

 

구워주면 필링이 부풀어 오르니까

용기의 90% 정도만 채워주는 것이 좋습니다. 

 

 

 

에어프라이어는

200도에서 15분 정도 구워줬어요.

 

중간중간 구워지는 정도를 확인하고

시간은 에어프라이어 기계에 따라서

조금 가감해주시면 될 거예요.

 

뚜껑을 열어보면

에그타르트가 나름 꽤 먹음직스럽죠?

 

 

 

어때요? 촉촉함이 느껴지시나요?

부드러운 필링이 정말 맛있는 에그타르트예요.

 

 

 

식빵을 이용해서 간단하고

손쉽게 만드는 에그타르트.

 

이렇게 만들면 굽는 것까지 30분 정도면

에그타르트를 만들어 먹을 수 있어서 참 좋아요.

 

 

 

타르트지를 반죽해서 만드는

에그타르트 맛보다는 조금 덜하지만

손쉽게 만들어 먹을 수 있어서

저는 자주 먹을 것 같아요.

 

 

 

커피와도 잘 어울려서 많이 만들어 놓고

밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관하면

며칠간은 디저트 걱정 끝~

 

에어프라이기와 식빵을 이용한

에그타르트 만들기.

오늘 한번 만들어보세요.

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