수박토핑 수박주스 만드는법, 더위엔 달달한 수박주스지
수박토핑 수박주스 만드는법,
더위엔 달달한 수박주스!!
여름에 먹는 시원한 수박 한조각,
화채를 만들어 먹어도 맛있고
시원하게 냉장고에 넣었다가 쩍 잘라서 먹는
수박은 여름 대표 과일이죠.
여름에는 카페마다 수박주스를 판매하기 마련인데
한잔 가격이 꽤 비싸더라고요.
그래서
집에서 만들어 먹는 수박주스.
핫하다는 유명 카페에서 파는
그 맛 그대로 홈메이드로 해봤습니다.
맛있는 수박주스는 여러가지 첨가하기보다는
수박 본연의 시원한 청량감을 느끼도록
만드는 것이 젤 맛있답니다.
수박 한 통 구입하면 큼직큼직하니 깍둑썰기해서
밀폐용기에 넣어두고 꺼내먹으면
매번 자르지 않아도 돼서
편하게 먹기 좋더라고요.
요즘엔 다들 이렇게 하시죠?
수박주스를 만들기 전에
이렇게 분량의 수박을 비닐백에 넣어서
한 시간정도 냉동실에 넣어놓으면
더 시원하게 주스를 먹을 수 있지요.
꺼내서 한입 먹어보면
살얼음 동동 수박이랍니다.
수박주스 레시피
수박 1컵 분량(기준)
시럽 1/2큰술
레몬즙 약간(생략가능)
얼음 2개 정도
믹서기에 1컵 분량 수박 기준에
시럽은 1/2큰술 정도 넣어줍니다.
얼음은 넣어주면
좀 더 시원하게 먹을 수 있는데
너무 많이 넣으면 묽어지니 1~2개 정도 넣어주세요.
달달한 수박인 경우에는
시럽은 빼도 괜찮아요.
시럽은 메이플 시럽을 넣어줬는데
연유를 넣어줘도 되고
올리고당이나 꿀을 넣어도 맛있어요.
갈아준 수박을 컵에 담아주면 끝~
수박주스 만드는법 엄청 쉽죠?
저는 일회용 컵을 사용해서 데코 해주었어요.
이렇게 먹으면 눈요기도 되네요^^
컵에는 수박주스를 담아주고
뚜껑은 뒤집어서 빨대를 꽂아주세요.
그리고 뚜껑 부분에
한입 크기로 자른 수박을 담아서
이쑤시개를 꽂아주면 완성~
시원한 수박주스는 쪽~마시고
달달한 수박은 콕콕 찍어먹으니까
두배로 맛있어요^^
수박의 맛을 그대로 살린 수박주스는
우리집 홈카페의 단골 메뉴랍니다.
식사하고 후식으로 한잔씩 마시면
개운한 맛이 수박만 먹는 것보다
훨씬 시원하게 먹을 수 있어서 참 좋아요.
콕콕 찍어먹는
수박토핑 수박주스 만드는법,
맛있게 만들어 드시고 핫한 여름 보내세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
에그타르트 손쉽게 식빵으로 30분만에 만들기 (2) | 2022.08.10 |
---|---|
호박전 황금레시피, 비올땐 고소하고 맛난 둥근호박전 (0) | 2022.08.09 |
자두잼 만드는법, 자두향 가득한 새콤달콤한 여름과일잼 (0) | 2022.08.07 |
닭볶음탕 황금레시피, 여름에 백숙대신 먹는 매콤한 닭요리 (0) | 2022.08.04 |
복숭아 스무디 만들기, 달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신 (0) | 2022.08.03 |
원팬 두부조림, 이렇게 만들면 매일 두부반찬만 먹게 됩니다 (0) | 2022.08.03 |