복숭아 스무디 만들기, 달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신
복숭아 스무디 만들기,
달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신
7월이면 가장 먼저 나오는
딱딱이 복숭아 요즘 많이 드시죠?
오늘은 달콤한 향기가 가득한 복숭아로
시원한 스무디를 만들어봤어요.
투명한 유리잔에 가득~
달달하고 시원한 스무디 한잔으로
여름이 더 행복해진답니다.
복숭아를 참 좋아해서
7월부터는 복숭아가 떨어지지 않고
집에 쟁여두고 먹는 편이에요.
하지만 맛있는 복숭아의 최고의 단점은
빨리 무르는 과일이라는 거죠.
맘껏 먹다가도 한두개씩 무르거나
군데군데 상하는데 이렇때
복숭아 스무디를 해 먹으면 참 좋답니다.
복숭아 스무디 재료준비
딱딱이 복숭아 큰 것 2개
우유 1컵
연유 2큰술
얼음 1컵
잘 익은 복숭아는 껍질을 깎아서
믹서기에 갈기 쉽도록 썰어줍니다.
스무디는 여러 가지 과일로 만들 수 있기 때문에
복숭아와 잘 어울리는
바나나, 딸기와 섞어서 만들어도 참 맛있어요.
복숭아의 맛을 진하게 내고 싶다면
복숭아를 조금 더 넣어줘도 굿~
복숭아 1/4개 정도는 잘게 다져서 설탕에 재워
스무디 맨 아래 깔아줄 거랍니다.
설탕 1/2큰술을 다진 복숭아에 넣고 섞은 후
준비하는 동안 재워두세요.
믹서기에 얼음을 1컵 넣고
잘라둔 복숭아를 넣어줍니다.
복숭아를 많이 넣어줄수록 좀 더 점도 있는
걸쭉한 스무디를 만들 수 있답니다.
연유나 메이플 시럽 등
단맛을 내줄 첨가제를 넣어주세요.
먹어본 결과 연유가 가장 맛있는 것 같네요.
차가운 우유도 한 컵 넣어서
슝슝 갈아주세요.
우유는 사용하기 전에 냉동실에
얼려서 사용하면 더 시원하고 맛도 좋습니다.
설탕에 재워놓은 복숭아를
컵에 약간 넣어주고 만든 스무디를 담아주세요.
스무디는 마시고 아래 복숭아는
스푼으로 떠서 드세요.
호로록 진하고 달달한 복숭아 스무디,
달달한 여름 복숭아의
맛있는 변신 오늘 맛보세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
자두잼 만드는법, 자두향 가득한 새콤달콤한 여름과일잼 (0) | 2022.08.07 |
---|---|
수박토핑 수박주스 만드는법, 더위엔 달달한 수박주스지 (0) | 2022.08.05 |
닭볶음탕 황금레시피, 여름에 백숙대신 먹는 매콤한 닭요리 (0) | 2022.08.04 |
원팬 두부조림, 이렇게 만들면 매일 두부반찬만 먹게 됩니다 (0) | 2022.08.03 |
계란장조림, 국물까지 싹싹 비벼먹는 밥도둑 양념비법 (0) | 2022.08.01 |
구운 양파장아찌, 달달하고 아삭한 식감이 최고인 밥도둑 (0) | 2022.07.31 |