백종원 어묵볶음 맛있게 10분만에 뚝딱 만들기
"백종원의 어묵볶음" 맛있게 10분만에 뚝딱 만들기
우리집 반찬 메뉴중에 빠질수 없는 베스트중에 하나인 어묵볶음입니다.
반찬없을때 뚝딱 만들어서 따끈할 때 집어먹으면 고소하고 짭조름하고 달달한 그맛!!
아이들이 좋아하는 어묵은 양껏 사다놓아도 어묵탕이며 어묶볶음으로 금새 동이나버린답니다.
따끈한 밥에 올려먹는 부드러운 밥도둑, 어묵볶음 만들어 볼까요?
재료
(소요시간 10분이내)
사각어묵 5장
양파 반개
간장 2큰술
설탕 2큰술
다진마늘 1큰술
후추 약간
통깨 약간
어묵볶음 만드는 황금레시피
사각어묵 5장 정도를 한입크기로 적당히 잘라주세요.
부드럽고 비릿함 없는 어묵볶음을 만드는 필수조건.
반드시 끓는 물에 데쳐주세요.
너무 많이 끓이면 퍼지므로 끓는물에 잠시 담갔다가 꺼내는 정도로 해주시면 됩니다.
한번 데쳐주면 어묵에 기름기도 빠져서 담백해진답니다.
데친어묵은 채에 받쳐서 물기를 빼주세요.
달군 팬에 식용류를 넉넉하게 넣고 다진마늘 1큰술, 데친어묵, 양파반개를 함께 넣고 볶아줍니다.
어묵이 탈수 있으니 빠른시간에 나무주걱으로 볶아주세요.
양파가 살짝익으면 간장 2큰술과 설탕 2큰술을 넣고 휘리릭 저어가며 볶아줍니다.
설탕의 양은 기호에 따라 조금 줄여주셔도 됩니다.
후추가루를 넣어주세요.
어묵의 잡내를 한번더 잡아준답니다.
양파는 살짝 투명해질 정도만 익혀주셔도 맛있어요.
어묵이 타지 않게 잘 저어주면서 볶은것이 어묵볶음의 포인트랍니다.
접시에 담고 내기전에 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
부드럽고 짭조름한 어묵볶음 완성입니다.
금방 만든 어묵볶음은 따끈할때 먹으면 한접시 두접시 뚝딱없어진답니다.
어른 아이 모두 좋아하는 어묵볶음은 우리집 단골메뉴!!
만드는 조리시간도 재료준비까지 10분정도로 너무 간단하지요?
이게 뭐야 싶을정도로 간단한 어묵볶음 레시피에 놀라지 마시고 지금 한번 만들어 보세요.~~
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