새우튀김, 칵테일새우로 쉽고 맛있게 만드는법

Posted by 말리꽃향기
2018. 2. 11. 10:30 요리
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노릇노릇 잘 튀겨내면 한끼요리로 OK!

술안주, 아이들 간식으로도 손색없는 새우튀김요리.


맛은 있지만 손질하기 불편하고 힘들어서 잘 안하게 되는 새우튀김요리.

오늘은 새우를 따로 손질해야되는 불편함을 없애고 맛은 그대로 살려주는 칵테일용 새우를 이용해서 새우튀김을 해볼까합니다.

고단백 저지방 식품이라서 다이어트에도 좋은 새우.

칼슘과 타우린, 키토산성분이 풍부해서 노화를 막아주며 뼈건강도 지켜주고 아이들의 두뇌에도 좋은성분이 많이 들어있답니다. 

새우는 껍질부터 꼬리까지 모두다 먹어주면 더 좋지만 오늘은 좀더 쉽게 만들어 보는 레시피를 준비했습니다. 




칵테일새우로 고소한 새우튀김만들기



새우튀김재료


칵테일용 새우 40마리

밀가루 1컵

빵가루 2컵

계란 2개

칠리소스






접시에 계란2개, 밀가루1컵, 빵가루2컵을 각각 담아서 준비해주세요.





칵테일용 새우는 해동시킨후 흐르는 물에 행궈내어 물기를 빼주세요.

새우비린내를 없애기 위해 후추를 뿌려 잠시 놔둘께요.







추뿌린 새우를 밀가루-->계란-->빵가루 순서로 옷을 입혀주세요.






순서대로 옷을 입힌 새우를 겹치지 않게 쟁반에 가지런히 놓습니다. 





튀길준비를 해볼까요?

튀김팬에 식용유를 넉넉히 부어줍니다. 





빵가루를 넣었을때 가라앉았다가 떠오르면서 기포가 생기면 튀길준비 ok!





기름의 온도가 맞춰졌으면 튀김옷을 입힌 새우를 넣어주세요.





튀김옷의 색깔이 갈색으로 노릇해질때까지 튀겨주세요.

빵가루가 타지 않도록 주의하면서 앞뒤로 골고루 뒤집어 주시면 됩니다. 





노릇노릇 바삭하게 튀겨낸 새우튀김은 채반에 잠시 받쳐서 기름기를 잘 빼주시고 접시에 담아냅니다. 

소스는 새우튀김과 잘 어울리는 칠리소스를 준비했습니다. 





아이들이 좋아하는 새우튀김 만들기 어렵지 않죠?

꼬리까지 손질되어 있어서 아이들이 한입에 쏙~ 넣기 너무 좋은 크기입니다. 





빵가루까지 입혀내서 튀기면 튀김가루로만 튀겨낸 새우보다 더 고소한것 같습니다. 

맥주안주로도 좋아서 술안주로도 인기있는 우리집 메뉴랍니다.






새우손질이 힘들어서 망설였다면 손질된 칵테일용 새우로 요리해보세요.

한결 좀더 쉬우면서도 고소함과 감칠맛은 제대로 느끼실수 있답니다. 



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