삼색야채로 건강살린 소고기 찹스테이크

Posted by 말리꽃향기
2018. 2. 4. 09:00 요리
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삼색야채로 건강까지 챙기는 소고기찹스테이크 만드는법


소고기요리는 언제먹어도 맛있지만 자칫 육류요리에 빠지기 쉬운 다른 영양소들을 고려해서 영양소별 삼색야채를 넣고 건강과 색감까지 살린 소고기 찹스테이크를 만들어보았습니다. 

아이들까지 모두 좋아할만한 소스맛과 야채라면 골라버리는 우리아이 까다로운 입맛까지 살려주는 황금레시피를 알려드릴께요.





(재료준비)


소고기등심 200g

브로콜리 1/3개

양파 1/2개

파프리카 1/3개

팽이버섯 약간

통마늘 5개


(소스재료)


스테이크용 소스 1.5큰술

토마토 케첩 1.5큰술

굴소스 1.5큰술

후추 약간




삼색채소를 곁들인 찹스테이크




채소는 색깔별로 각기 가지고 있는 영양소성분이 조금씩 다르답니다. 

저는 초록, 주황, 흰색으로 색감을 살려봤습니다. 


블로콜리는 살짝데쳐서 준비해주세요. 

프라이팬에서 잘 익지 않고 너무 많이 볶으면 모양이 흐트러진답니다. 

파프리카와 양파는 조금 크다싶을정도로 썰어주세요.





소고기도 볶을때 크기가 줄어들므로 조금 크게 깍뚝썰기해주세요.





소스는 시판용 보통 스테이크소스와 굴소스, 토마토 케첩을 준비해주시면 됩니다. 





세가지 소스를 1.5큰술씩 1:1:1로 섞어주세요.





통마늘은 편으로 썰어서 준비해주세요.





달군팬에 식용유를 넣고 편마늘을 살짝 볶아줍니다.





편마늘이 투명해지면 팽이버섯을 제외한 야채들을 넣고 볶아주세요.





야채의 숨이 죽기 전에 썰어놓은 소고기를 넣고 함께 볶아줍니다. 





고기의 붉은기가 없어질정도로 익었을때 배합해놓은 소스를 넣어줍니다. 





타지 않게 주걱으로 잘 저으면서 볶아주시면 된답니다. 





야채와 고기, 소스가 잘 배합되고 익었을때 마지막으로 팽이버섯을 넣고 살짝더 볶아주시면 끝.





팽이버섯은 뜨거운 김으로 살짝 익히면 되므로 불을 꺼주세요.





이렇게 달군팬에 그대로 드시면 좀더 오래 따뜻하게 드실수 있답니다. 







식기전에 접시에 담아내어 따끈한 밥과 함께드시면

건강하고 감칠맛있는 소고기 찹스테이크볶음입니다. 

매운소스가 아니라 달달한 스테이크소스맛이라 아이들이 너무 좋아한답니다.

야채 싫어하는 우리아이들도 색깔별로 골라먹는 재미에 하나둘 먹게되는 마법의 레시피.





밥위에 얹어서 덮밥요리로도 손색없는 삼색야채 소고기 찹스테이크.

오늘은 맛있는 찹스테이크로 맛과 식감, 가족의 건강까지 일석삼조로 챙겨보세요.



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