우리아이 맛있다고 난리난 엄마표 굴소스볶음밥
굴소스 하나만 있으면 언제든지 만들수 있는 야채볶음밥이예요.
냉장고에 있는 기본적인 야채들만 활용해도 맛있게 만들수 있는 만능 볶음밥 레시피랍니다.
아이들이 반찬없다고 투정부리는 날, 찬밥과 굴소스만 있으면 마법같이 맛있는 볶음밥을 뚝딱 만들어내는 엄마의 마술을 부려보세요.
냉장고 속 재료를 활용한 굴소스 야채 볶음밥
굴소스 야채 볶음밥 재료준비
(2인분)
밥 2공기
가지 반개
양파 반개
스팸 약간
버섯 약간
통마늘 6~7쪽
대파 한뿌리
굴소스 3큰술
재료는 기본적으로 양파와 대파, 햄정도만 있으면
나머지 재료는 냉장고에 있는 야채들을
활용해서 그때 그때 바꿔주셔도 되요.
준비된 재료는 가로세로 1센티 정도 되도록 썰어 주시고
통마늘은 편썰기로, 가지는 조금 크게 썰어서 준비해주세요.
통마늘을 넣어주면 마늘향이 은은하게 나면서
익으면 감자같이 맛있어요.
그리고 가장 중요한 굴소스와 밥만 있으면
맛있는 볶음밥을 만들준비 끝~
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 채썬 대파 1뿌리를
넣고 파향이 올라올 때까지 익혀주세요.
썰어놓은 재료 중에 양파와 버섯을 넣고 볶아줍니다.
그리고 마늘, 햄, 가지를 넣고 굴소스를 한 큰술 넣어주세요.
양파가 투명하게 반쯤 익으면 찬밥 2공기를 넣고
주걱으로 잘 으깨가며 야채와 섞어주세요.
밥이 어느정도 섞어지면 굴소스 2큰술을 더 넣고 볶아주세요.
굴소스는 밥2공기에 3큰술 정도 넣어주면 딱 좋은것 같아요.
*굴소스로 맛을 내는 볶음밥이라 너무 적게 넣으면
싱거울수 있으니 기호에 따라 가감해주세요.
굴소스로 만든 야채 볶음밥.
맛있어 보이지요?
큰 접시에 담아서 덜어먹게 했더니
아이들이 맛있다고 냠냠 잘먹네요.
볶음밥으로 만들어주면 잘 안먹게 되는 야채들도
고소하고 짭짤한 굴소스로 맛이 더해져서 잘먹는것 같아요.
함께 먹으면 좋은 계란국 레시피
물 400ml
계란 1개
채썬 대파 1큰술
소금 1/4작은술
후추 약간
1. 냄비에 물400ml를 넣고 끓으면
계란1개를 둘러서 부어주세요.
2. 소금 1/4작은술과 후추를 넣고
계란이 부르르 끓어 오르면 불을 줄이고
대파를 넣은후 30초만 더 끓여주세요.
냉장고에 있는 짜투리 야채들 많이 있잖아요.
양파, 대파만 있으면 햄도 넣고 감자도 넣고
파프리카나 피망으로 알록달록 색깔을 내주어도
아이들이 좋아해요.
케첩이나 소스를 더 뿌려주지 않아도
김치나 단무지 하나만 있어도 한그릇 뚝딱~
맛있고 만들기 쉬운 영양 만점
엄마표 굴소스 야채 볶음밥으로 점수좀 따보세요.
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