가족모임장소로 좋은 강남 수담 한정식집

Posted by 말리꽃향기
2018. 1. 27. 16:13 맛집
반응형


  강남에서 가족모임장소로 유명한 곳, 수담


강남 수담은 작은 가족모에서 부터 돌찬치, 회갑찬치, 연회까지 할수 있는 다양한 크기의 연회장이 마련되어 있답니다.

행사내내 음식도 모두 서빙해주어서 깔끔한 서비스를 즐길수 있으며 맞춤형의 럭셔리한 모임상이나 사회가 필요할 때에도 모두 매장에서 해결할수 있고 각종떡도 함께 주문할수 있는 편리한 식당입니다.


가격대는 평일 점심으로 좋은 담정식 23000원부터 110000원까지 다양한 가격대의 한정식 한상차림 메뉴가 준비되어 있어 모임의 규모에 맞게 선택하시면 된답니다. 





주차는 발렛파킹(3000원)을 하시면

무료로 이용하실수 있습니다. 



(수담 한정식)


수담한정식은 한상차림으로 유명한 식당입니다. 

저희는 점심모임으로 간단한 메뉴로 골라봤어요.



모임장소는 8명이 오붓하게 즐기기위해

룸으로 예약했습니다. 


음식먹는 내내 편안하게 서빙해주시고

케익상까지 받을수 있도록 접시까지 준비해주셔서

참 편하게 식사할수 있었답니다. 



수담 한정식집은 11대 조리명인이신

한식조리기능장 출신의 셰프가 음식을 만드신다고 합니다. 

가장 처음 계절죽과 물김치가 나오네요.

죽은 그때그때 계절에 따라서 좋은재료로 만들어 바뀐다는군요.



야채샐러드.


새싹채소 듬뿍올려진 계절채소로 만든

신선함에 드레싱까지 새콤합니다.


이집의 특징은

계절마다 고명과 소스가 바뀌어서

그때그때 달라집니다. 


이성자 조리명인이 직접 만든

수제청과 발효액으로 만든 수제소스도

어디에서 맛볼수 없는 풍미가 있습니다. 



홍어무침. 


야채를 듬뿍넣고 가오리와 함께

매콤하게 무쳐냈습니다. 

매콤한 맛이 입맛을 살려주네요.



파츠리카를 곁들인 해파리 냉채.


계절채소로 새싹채소와 파프리카를 넣고

겨자소스로 버무려 만든 해파리냉채는

매콤 새콤하고 톡쏘는 맛이 기분이 좋습니다. 



오색숙주 탕팽채.


청포묵, 미나리, 김, 쇠고기 우둔살, 달걀의

5가지 재료로 색을 내어 빛깔만으로도 맛이 보입니다. 

특이하게 김을 조미해서 넣어 간이 잘 맞습니다. 



잘익은 동치미 김치.



궁중잡채.


부추, 당근, 양파, 목이버섯과 당면을 넣은

정통 궁중식 잡채로 간이 세지 않아서 입맛에 잘 맞습니다. 



고소하게 부쳐낸 영양전.



한방보쌈과 명이나물.

돼지고기 삼겹살로 만든 한방보쌈에

도라지, 명이나물을 함께 싸서 먹으면

고소함과 상큼함함이 함께 입안에 가득해집니다.

한방약재를 넣어서 그런지

잡내가 하나도 나지 않아 좋습니다. 


소고기 수육과 영양부추겉절이.

강하지 않게 무쳐낸 부추겉절이에 고기를 싸서 한입.



대구살 탕수육.


대구살로 튀겨 만든 탕수육입니다.

고소하고 바삭하며 쫄깃함까지

두루 식감이 느껴져서 색다른 맛입니다. 




요리가 다 나오고

밑반찬과 누룽지탕에 숭늉이 나옵니다. 

겨울이라서 밥보다 누룽지를 권해주시네요.




청국장찌게. 


짭잘하게 잘 끓인 청국장에 두부도 큼직하니

누룽지탕과 딱맞는 찌게가 나왔네요.

시골에서 담근듯 구수하고 맛이 좋습니다. 



마지막으로 커피한잔에 준비한

케익 한조각을 후식으로 먹어봅니다. 

커피는 헤이즐넛향 원두커피로 주셨네요.

진하지 않은 커피를 좋아해서 그런지 참 좋네요.


수담 한정식의 음식은

간이 적당해서 참 좋습니다. 


좋은재료와 정성스런 양념으로 신경쓴

수담의 정갈한 음식은

늘 기분좋게 만드는것 같습니다.  


분위기있는 조용하 한정식집을 찿는다면

수담한정식 추천드립니다. 




반응형