감바스 만들기, 홈파티메뉴로 준비했는데 알고보니 건강식
감바스 만들기,
홈파티메뉴로 준비했는데
알고보니 건강식
통통한 새우가 주원료인 감바스는
감바스 알 아히요라는 이름으로
스페인어로 새우라는 뜻의 감바스와
마늘을 뜻하는 아히요가
합해진 요리랍니다.
주재료인 새우이외에 들어가는 재료들은
조금씩 다르게 할 수 있어서
좋아하는 재료들을 듬뿍 넣어
맛있게 만들어 봤습니다.
고소한 맛이 기본베이스이고
매콤함과 향으로도 맛있게 먹는
감바스 만들기
재료준비(4인분)
칵테일 중새우 25마리
방울토마토 20개
통마늘 20개
브로컬리 약간
곡물식빵 12조각
올리브오일 200ml
버터 약간
소금 1/2 작은술
페퍼론치노 10개
파슬리가루
새우와 마늘이 주원료이니
새우는 넉넉히 넣어주려고해요.
스페인에서 먹는 감바스는
빵과 함께 곁들여 먹는 술안주랍니다.
연말에 홈파티용으로
딱 좋은 감바스 만들기
술 한잔 할때 무슨 안주를 만들까
항상 고민되잖아요.
이젠 걱정 끝 정말 맛있는 감바스,
뚝딱 만들어서 대접해 보세요.
냉동 칵테일 중새우를 자연해동하거나
찬물에 담가 해동한 후
청주나 소주 2큰술 넣어서
30분 이상 냉장고에 넣어 재워주면
해산물 잡내가 없어집니다.
빵 위에 곁들여서 올려먹는 요리라
새우는 칵테일용 사이즈로 준비하는것이
적당하고 좋습니다.
재워놓은 새우는
채에 받쳐서 물기를 빼줍니다.
통마늘은 20개 정도
이등분하거나 삼등분해서 준비해주세요.
마늘을 워낙 좋아해서 넉넉히 넣어줬어요.
올리브 오일에 넣고 튀기듯이 구워주면
고소한 마늘맛이 일품이랍니다.
감바스에 다진 마늘을 넣기도 하는데
편마늘을 넣어주는것이
더 맛있는것 같네요.
편마늘이 없다면
보통 집에 다진마늘은 있으니
다진마늘로 대체해도 괜찮습니다.
토마토는 반으로 잘라서 준비합니다.
감바스 만들기 꿀팁 하나.
토마토는 요즘 많이 나오는
스테비아 방울토마토로 만들면
끝맛이 달달해서 훨씬 맛있답니다.
브로콜리는 살짝 데쳐서
새우 크기에 맞춰서 잘라줍니다.
감바스 만들기 꿀팁 두 번째,
올리브오일로만 넣어도
맛있는 감바스 만들기를 할 수 있지만
버터약간 넣어주면
풍미도 살려주고 더 고소하답니다.
버터는 너무 많이 넣으면 느끼하니
작게 한조각정도만 넣어줄게요.
감바스 만들기 시작 해볼까요?
적당한 크기의 팬에 올리브유를
200ml 정도 넣어줍니다.
올리브유가 가열되면
편마늘을 넣고 익혀주세요.
풍미를 살려줄 버터도
한조각정도만 넣어주세요.
버터가 녹으면 물기를 빼놓은
칵테일 새우를 넣어줍니다.
감바스 간을 맞춰줄 소금
1/2 작은술 넣어줄게요.
먹어보고 모자란 간은
추가로 맞춰주시는 것이 좋아요.
매콤함을 살려줄
페퍼론치노를 넣어줍니다.
저는 매콤한 감바스를 좋아해서
10개 정도 넣어주었어요.
조금 더 매콤하게 드시려면
페퍼론치노를 잘게 부수어서 넣어주면
매운맛이 더 잘 우러납니다.
토마토와
익힌 브로콜리를 넣어줍니다.
토마토 껍질이 살짝 벗겨지려고 하면
불을 끄고 파슬리를 살짝 뿌려서 마무리합니다.
색감까지 놓은 원팬요리
감바스 만들기 완성입니다.
주재료인 새우에
몸에 좋은 토마토, 마늘, 브로콜리,
올리브유까지 들어가서
건강식으로 먹는 감바스예요.
재료들을 올려먹는 빵은
곡물식빵으로 준비했습니다.
살짝 토스트해서
올리브유를 찍어먹거나
재료들을 올려서 먹으면
지중해에 와 있는 느낌이랄까요? ㅎ
식빵에 꿀이나 잼 등을
함께 올려먹으면 달콤한 맛이 추가돼서
더 맛있습니다.
스테비아 토마토로 준비하니
정말 맛있어요.
새콤한 맛보다는 달달한 맛이 강해서
감바스에 더 잘 어울리는 것 같네요.
제가 준비한 재료 이외에도
버섯이나 파프리카등으로 응용해도
맛있게 드실 수 있어요.
재료는 집에 있는 것으로 대체해서
감바스 만들기 해보세요.
홈파티로 좋은
감바스 만들기
건강한 재료들을 사용해서 만든 거라
부담 없이 드실 수 있을 거랍니다.
오늘 꼭 만들어보세요~
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