맥주안주 만들기, 바삭한 식감에 맥주를 부르는 푸실리요리 변신

Posted by 말리꽃향기
2022. 4. 9. 00:26 요리
반응형
맥주안주 만들기, 
바삭한 식감에 맥주를 부르는 푸실리요리 변신

 

오늘은 늘 먹던 맥주안주대신 좀 특별하면서도

쉽게 만들수 있는 맥주 안주를 알려드리려고 합니다. 

오독오독 바삭한 식감에 고소하면서 담백한 맛이라

시원한 맥주와 잘어울리는 칩인데요.

 

푸실리로 만드는 칩&소스랍니다. 

 

 

 

 

종류도 많은 파스타면 중에 푸실리는

꼬불꼬불한 모양에 식감도 좋아서

아이들이 좋아하는 파스타면중에 하나죠.

 

파스타로 만들면 소스가 홈 사이사이로 들어가서

더 풍미를 느끼게 해주는 삼색 푸실리로

좀 색다르게 맥주안주를 만들었습니다.

 

 

 

 

#맥주안주 만들기#

#바삭한 식감에 맥주를 부르는 푸실리요리 변신#

푸실리 파스타칩 재료준비

 

푸실리 100g

소금 1큰술 정도

올리브오일 2큰술

그라나파다노 치즈가루 1큰술

 

칩콕 소스

스리라차 소스 2큰술

마요네즈 5큰술

설탕 2큰술

 

 

 

 

푸실리는 삼색푸실리로 준비하면 색감 때문에 

칩으로 만들었을 때 좀 더 맛있게 느껴집니다.

없으면 보통 노란색 푸실리로 하셔도 괜찮습니다. 

 

 

 

 

많이 만들어 놓으면 바삭함이 없어져서

간식이나 맥주안주로 한번 먹을 만큼만

만드는 게 가장 맛있게 먹는 방법입니다. 

 

100g 정도가 혼술용으로는 딱 좋은 것 같네요. 

 

 

 

 

냄비에 소금 1/2큰술 정도 넣고

푸실리를 12분 정도 삶아 줍니다.

삶는 중간에 가끔 저어줘서

냄비 바닥에 면이 붙는 것을 방지해주세요.

 

면에 따라서 익는 시간이 다르므로

설명서에 나와있는 시간대로 삶아 주거나

중간에 먹어보고 익은 정도를 보는 게 좋겠네요. 

 

 

 

 

삶아진 푸실리는 채에 받쳐서 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

이거 그라나파다노 치즈입니다. 

풍미가 좋아서 샐러드에 뿌려서 먹곤 하는데

그라나파다노 치즈를 약간 뿌려서

에어프라이어에 돌려줄께요.

 

 

 

 

치즈 글레이터를 이용해서 치즈를 갈아주세요.

풍미를 더해주기 위함이니 치즈가 없으면

안넣어주어도 상관없습니다. 

 

 

 

 

올리브유 2큰술과 파슬리 조금 뿌려서 섞어주세요.

 

  

 

 

올리브유가 입혀진 푸실리는 에어프라이어에

오일페이퍼를 깔고 200도에서 25분 정도 익혀줍니다. 

 

 

 

 

중간에 2~3번 정도 푸실리를 뒤집어주면서

골고루 바삭하게 익혀주어야 맛있답니다. 

꼭 뒤집어주기 3회 정도 해주세요.

 

반응형

 

 

 

에어프라이어에 돌려주는 동안

푸실리칩을 찍어먹을 소스를 만들어 줄께요.

마요네즈 5큰술.

 

 

 

 

매콤한 스리라차 소스 2큰술 넣어줍니다. 

스리라차 소스가 없다면

고추장 1큰술 넣어주어도 맛있습니다. 

 

 

 

 

설탕 2큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

설탕이 녹을때까지 쉐킷쉐킷 녹여줍니다. 

 

 

 

 

그릇에 푸실리칩 콕 찍어먹을 소스를 담아줍니다. 

 

 

 

 

25분 정도 에어프라이어에 돌려주면

바삭한 식감의 푸실리칩이 완성됩니다.

3가지 색깔이라 칩으로 만들어서

골라먹는 재미가 있네요.

 

꺼낸 후 뜨거울 때

그라나파다노 치즈를 한번 더 갈아서 올려줍니다. 

없으면 생략 아시죠~

 

 

 

오독오독 씹히는 맛이 담백하고 고소합니다. 

에어프라이어에 구운거라 튀긴 칩과는 다르게

기름기가 없어서 많이 먹어도 느끼하지 않아 좋네요.

 

 

 

 

그냥 먹을때보다 매콤한 스리라차 마요소스에

찍어먹으면 계속먹게 되네요 ㅎ

 

아이들이랑 함께 드실때는 케첩이랑 마요네즈

1:1로 넣어서 섞어주면 이이들도 잘 먹습니다.  

 

 

 

 

콕콕콕 찍어먹으면서 시원한 맥주 한잔이 생각나네요.

 

 

 

 

푸실리 칩에 빠질 수 없는 맥주입니다. 

저는 갈증 날 때 맥주에 얼음 넣어서 먹으면 맛있던데...

옆에 누가 저보고 어린이래요 ^^;;

 

 

 

 

#맥주안주 만들기#

#바삭한 식감에 맥주를 부르는 푸실리요리 변신#

 

오늘은 푸실리칩으로 한잔할 수 있는

맥주안주 만들기를 해봤습니다. 

 

배는 부르고 맥주안주 간단히 먹고 싶을때

딱 좋은 푸실리칩 만들어서 오늘도 즐거운 맥주타임되세요~

 

 

맥앤치즈 만들기, 치즈고픈날 치즈덕후들 다모여

 

맥앤치즈 만들기, 치즈고픈날 치즈덕후들 다모여~

맥앤치즈 만들기 치즈고픈날 치즈덕후들 다모여~ 맥주를 부르는 마성의 맛 맥앤치즈는 미국의 소울푸드 중에 하나로 마카로니에 치즈를 듬뿍 녹여서 만든 요리입니다. 부드러운 마카로니에 짭

uriphin2.tistory.com

 

골뱅이소면무침, 황태넣어 맛깔스럽게 무쳐낸 환상궁합

 

골뱅이소면무침, 황태넣어 맛깔스럽게 무쳐낸 환상궁합

 매콤칼칼하게 무쳐낸 골뱅이와 고소한 소면의 환상궁합,  골뱅이 소면무침 만들기 쫄깃한 골뱅이만으로도 좋은 식감에 양념 가득 배인 황태넣어 더 맛깔스럽게 무쳐낸 환상궁합으로 골뱅이

uriphin2.tistory.com

반응형