푸실리 크림 파스타, 맥주덕후들에게 딱 어울리는 꾸덕꾸덕 안주
푸실리 크림 파스타,
맥주 덕후들에게 딱 어울리는 꾸덕꾸덕 안주
치즈를 듬뿍 넣어 고소하고 리치한 맛의 크림 파스타는
식사로도 좋지만 맥주와 함께 먹으면 최고의 안주가 되죠^^
맥주의 시원함을 더더더 높어줄
맥주 덕후들에게 딱 어울리는 꾸덕꾸덕 안주 베스트
크림 파스타를 푸실리로 만들어 봤습니다.
쫄깃한 푸실리 면발은 풍부한 식감을
자랑하는 파스타면 중에 하나죠.
여기에 짭조름한 치즈의 풍미와
화이트 루의 고소함을 더해
입안 가득 깊은 맛을 느끼게 해 준답니다.
#푸실리 크림 파스타#
#맥주 덕후들에게 딱 어울리는 꾸덕꾸덕 안주#
푸실리 크림 파스트 재료 준비
푸실리 150g
베이컨 3장
양파 1/4개
체다치즈 4장
파마산 치즈 가루 2큰술
버터 1큰술
밀가루 1큰술
우유 200ml
소금 1큰술
설탕 1/2큰술
후추 약간
파슬리 가루 약간
추가용 면수 50ml~100ml
푸실리는 삼색 푸실리로 준비했습니다.
면은 150g 정도 준비해주세요.
이 정도 양이면 식사와 맥주 안주용으로 충분합니다.
양파는 1/4 정도 잘게 다져 줍니다.
베이컨 3장은 양파와 같은 크기로 잘게 잘라주세요.
푸실리 삶는 법
1. 냄비에 물은 넉넉히 넣어주시고
소금 1/2큰술을 넣고 끓여줍니다.
2. 푸실리를 넣고 20분정도 삶아주세요.
파스타는 면마다 익는 시간이 다르므로
중간에 하나 먹어보고 삶는 정도는 조절해주시면 좋습니다.
면이 바닥에 붙어서 타지 않도록
삶는 중간중간에 냄비 바닥까지 저어주세요.
3. 삶아놓은 푸실리의 면수는
요리하면서 50~100ml 정도 추가해 줘야 하니
버리지 말고 준비해주세요.
파스타 소스 만들기
달군 팬에 버터를 1큰술 정도 넣고
중불에서 녹여주세요.
같은 양의 밀가루 1큰술을 넣고 잘 풀어줍니다.
이렇게 버터와 밀가루를 볶아주는걸
화이트 루라고 하는데
파스타의 고소함과 풍미를 더해준답니다.
복은 루에 우유 1컵과
소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고
약불에서 2분 정도 끓여주세요.
약간 걸쭉한 정도가 되면
다져놓은 양파와 베이컨을 넣어줍니다.
삶아놓은 푸실리와 체다치즈 4장도 넣고 끓여줍니다.
끓이면서 너무 빡빡한 정도가 되면
면수를 조금씩 추가해주면서 농도를 맞춰주세요.
파마산 치즈가루를 2큰술 넣어주세요.
저는 파마산 치즈가루 대신
그라나파다노 치즈가루를 넣어주었습니다.
마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주시면
맛있는 푸실리 크림 파스타가 완성입니다.
화이트 루를 만들어서 파스타를 만드니
확실히 고소하고 치즈맛을 올려주네요.
치즈의 리치함을 살려주는 크림 파스타는
한국사람들 입맛에는 조금 느끼할 수 있는데요.
저는 맥주 안주로 크림 파스타를 추천합니다.
치즈의 풍미와 맥주의 시원함은
정말 환상적이 궁합인 거 같네요.
한번 맛보면 이 조합은 중독성 있게
계속 찾게 되는 맛이랍니다.
#푸실리 크림 파스타#
#맥주 덕후들에게 딱 어울리는 꾸덕꾸덕 안주#
푸실리 파스타는 꼬불꼬불한 모양에
아이들도 재미있어하며 맛있게 먹을 수 있답니다.
푸실리 요리 베스트 1위 크림 파스타.
한번 만들어보세요.
어린이는 특별한 식사로, 어른이는 맥주 안주로 즐겨보세요~
안주요리 베스트
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