어묵볶음 맛있게 만드는법, 식당보다 맛있는 초간단 어묵요리
어묵볶음 맛있게 만드는법,
식당보다 맛있는 초간단 어묵요리
국민 밑반찬중에 하나인 어묵은
집에서 참 많이 먹는 음식이죠.
온 가족이 좋아하는 어묵요리는 다양해서
어묵탕, 어묵볶음, 어묵김밥, 또 떡볶이에도
꼭 들어가는 약방에 감초랍니다.
오늘은 어묵으로 간장양념이 아닌
고춧가루와 청양고추로 맛을 내서
어른 입맛에 맛게 만들어 봤습니다.
김밥 속 재료로 넣어도 참 맛있는
매콤 어묵볶음 초간단으로
맛있게 만드는법 알려드릴게요.
어묵볶음 맛있게 만드는법
매콤 어묵볶음 재료준비
사각어묵 4장
청양고추 1~2개
진간장 2큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1큰술
후추가루 약간
사각어묵은 4장 정도 준비해서
0.5센티 두께로 썰어줍니다.
썰어놓은 어묵은 채에 받쳐서
끓는 물을 부어 기름기를 제거해주고
부들부들해지게 해 주세요.
청양고추는 어슷 썰어줍니다.
양념장을 준비합니다.
진간장 2큰술
맛술 2큰술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
청양고추 1~2개 기호에 맞게 넣어주세요.
팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고
채 썬 어묵을 넣고 살짝 볶아줍니다.
만들어 놓은 양념재료를 넣고
잘 섞이도록 볶아줍니다.
마지막에 후추와 통깨를 뿌려서
마무리해주면 어묵볶음이 다 됐습니다.
그릇에 담아서 바로 먹어도
냉장고에 넣고 먹어도
맛있는 매콤한 어묵볶음입니다.
국수처럼 길게 집어먹는 재미도 있고
달달하고 짭조름함에 매콤함까지
더해지니 밥도둑이 따로 없네요.
요렇게 만든 매운 어묵볶음은
김밥 속재료로 넣어도 참 잘 어울립니다.
넉넉하게 만들어서 꼬마김밥 속 재료로 넣어주면
특별한 다른 속재료 없이도
맛있는 김밥이 뚝딱 만들어진답니다.
매운 어묵볶음 맛있게 만드는법,
식탁의 국민반찬 어묵
오늘은 맛있는 매운 어묵 레시피로
야들야들한 식감의 어묵요리 만들어 보세요~
따끈한 밥에 참 잘 어울린답니다.
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