우리가족 건강한 홍삼청 만들기
반응형
기운 없는 여름,
집에서 만든 홍삼청으로 가족이 건강하게~
이제 여름의 시작입니다.
벌써부터 덥다 지친다고 하는 가족을 위해서
보약을 지어먹기는 부담스러운 계절이네요.
그래서 홍삼청을 만들어 봤습니다.
따뜻한 물에 홍삼청 한 스푼 넣어서
간편하게 건강을 챙겨보세요^^
홍삼청 만드는 방법
재료 : 잔뿌리가 적은 홍삼 4년근 6뿌리, 아카시아 꿀500g
필요한 도구 : 오쿠
재료는 간단하지요?
인삼은 너무 비싼 걸로 구입하실 필요없습니다.
저는 경동시장에서 4년근 인삼으로 1채를 구입했어요.
비용은 3만 원 정도~
흙이 묻어있는 건 솔로 깨끗이 씻고
잔뿌리는 모두 제거합니다.
꿀은 아카시아꿀이 몸에 좋다고 해서
1킬로짜리 큰 병으로 구입했습니다.
그리고 필요한 게 요 오쿠랍니다.
요거 하나만 있으면 OK.
오쿠에 인삼 한 채와 쿨 500g을 넣고 6시간 정도 달이면 이런 청 상태가 됩니다.
홍삼을 접시에 놓고
스푼이나 으깨는 도구를 이용하여 곱게 으깹니다.
그럼 이런 상태가 됩니다. 잘 으깨졌죠?
으깬 홍삼을 고루 섞어주세요.
유리병은 깨끗이 세척하고
뜨거운 물로 소독해주세요.
너무 큰 병에 담는 것보다는 전 중한 병으로 하나,
작은 병으로 하나 이렇게 2개 병에 담았습니다.
만들어놓으니 1킬로가 남짓 되는 것 같네요^^
요렇게 담아서 냉장보관하시고
따뜻한 물에 홍삼청을 티스푼으로 2스푼 정도씩
넣고 타서 드시면 됩니다.
더운 여름에도 건강한 행복 누리세요^^
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
메주가격, 전통 메주주문 받는곳 (청정화수) (0) | 2017.12.21 |
---|---|
(성신여대맛집) 중국집 가부, 맛과 가성비가 최고인 중식당 (0) | 2017.12.18 |
도봉동 무수골의 맛집, 메이다이닝 스타셰프 (0) | 2017.08.07 |
2대째 전통을 이어가는 함흥냉면집 서북면옥 (0) | 2017.07.17 |
(수유맛집)약초밥상한정식 대보명가 (0) | 2017.07.11 |
핫한 쌀국수집 - 성수역 앞 맛집 에머이(Emoi) 쌀국수집입니다. (0) | 2017.07.02 |