요리별 마카로니 삶는법부터 샐러드&맥앤치즈까지
요리별 마카로니 삶는법부터
샐러드 & 맥앤치즈까지 만들기
말랑말랑 쫀득한 마카로니는 특유의 식감때문에 남녀노소 모두가 좋아하는 단골 간식중의 하나입니다.
마카로니 샐러드는 고기요리에 사이드 메뉴로도 좋고 빵사이에 넣어서 샌드위치로 만들어먹어도 맛있지요.
집에 있는 짜투리 야채들을 이용해서 맛있게 만들 수 있는 간단하고 쉬운 레시피.
그러나 마카로니 요리는 삶는 시간과 방법을 놓친다면 도루묵이 되어버리기 쉽답니다.
가장 중요한 삶는법부터 알아볼까요?
요리종류에 따라
마카로니 맛있게 삶는법
넉넉한 냄비에 물을 붓고 끓어오르면
마카로니와 소금 1작은술을 넣어주세요.
마카로니는 익으면서 물을 많이 먹고 부피도 커지므로
넉넉한 크기의 냄비를 이용하세요.
끓는 중간중간에 바닥이 눌러붙지 않도록
바닥까지 저어줍니다.
중불로 유지하면서 15분정도 충분히 삶아주세요.
# 마카로니 샐러드 만들때는 15분 삶기
# 맥앤치즈같이 삶은 후 다시 익히는 음식을 만들때는 10분 삶기
중간에 물이 모자라면 보충해주면서 삶아주세요.
너무 꼬들하지 않고 부드럽게 삶아졌으면 불을꺼주세요.
마카로니는 모양과 굵기가 다르므로
먹어보고 시간을 가감해주세요.
불을끄고 체에 받쳐서 물을 빼고 식혀줍니다.
*마카로니는 삶아서 물에 헹구지 말고
물기만 빼서 요리에 사용합니다!!!
마카로니 샐러드 만드는법
재료준비
마카로니 1컵
옥수수캔 1/2통
양파 1/3개
당근 1/4개
마요네즈 6큰술
머스터드 1큰술
설탕 12큰술
소금 약간
후추 약간
1. 옥수수캔은 채에 받쳐서 물기를 빼고 준비합니다.
2. 양파와 당근은 곱게 다져주세요.
3. 손질한 재료들을 볼에 담고 마요네즈, 머스타드, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
4. 소금으로 간을 맞춘 후 후추를 뿌려서 마무리합니다.
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