전통메주 주문판매, 국산메주 예약받는곳 매주콩 1말가격
전통메주 주문판매,
국산메주 예약받는곳
매주콩 1말 가격
겨울이 되면 준비해야하는것들이 있죠.
그중에 손꼽는게 김장과
메주만들기인데요.
세월이 흐르긴 했어도
1년 내 먹을 김치와 장을 담그는
겨울은 바쁘기만 합니다.
요즘은 집에서 메주를 띄우기가
여간 힘든게 아니죠?
우리 메주콩으로 만든
건강하고 깨끗한 메주를 구입하는것이
맛있는 장을 만든 첫걸음이랍니다.
올해도 국산메주
주문판매를 하려고 합니다.
지금은 메주예약을 받고 있는데
강원도 산골 청정지역에서 메주를 만드는
청정화수에서 "메주주문"을 받습니다.
메주콩 수확과 건조가 끝나면
국산 메주콩 100%만으로
전통메주를 만듭니다.
해마다 전통된장과 고추장을 만드는 곳이
점점 줄어들고 있지만
고집스럽게 전통메주를 담가
된장과 고추장, 전통간장까지 만드는 곳이랍니다.
강원도 백운산에서 전통장을 만들고 있고
이 지역에서만 나는
공해없이 자란 깨끗한
특산물로만 만드는 곳으로 유명하답니다.
전통메주 주문받기 위해서
12월에는 메주만들기를 하고 있습니다.
지금은 전통메주 예약을 받고 있지요.
청정화수는
재료를 엄선하는것 뿐만 아니라
전통재래방식으로
메주를 만드는 곳이기도 합니다.
전통방식이라면 일일이 손으로
전통적인 방법을 따라 만드는것이고요.
뿐만 아니라 풍부한 일조량과
250m 해발의 깨끗한 공기는
전통메주를 더 잘 건조시키고
숙성시키는 최적의 환경이라고 할 수 있겠죠.
지하 125미터 암반수로 콩을 세척하고
가마솥에 알맞게 삶아
3시간 뜸을 들여주면
구수한 냄새가 올라옵니다.
요즘에는 흔히 볼 수 없는
짚을 이용해서
국산메주를 말려주어야 되는 거 아시죠?
전통 메주틀에
일일이 손으로 늘러 모양을 잡아서
국산콩 메주가 만들어집니다.
볏짚을 꼬아서 메주를
달아매달 수 있게 잘 엮어줍니다.
이렇게 일일이 메주를 엮어
강원도의 맑은공기를 쐬어주면서
2개월정도 말려준 국산메주를
판매하고 있습니다.
청정화수 전통장 상품 보러가기
청정화수에서는 12월에
메주예약과 주문을 받는 것뿐만 아니라
전통된장, 고추장, 간장도 함께
제품을 판매하고 있어서
메주 담그는 양이 정말 엄청나죠.
메주콩 1말 8kg에
메주 4덩어리를 만들어요.
메주 1말 가격 120,000원
청국장 1kg 18,000원
물가가 너무 많이 올라
부득이하게 작년가격보다
아주 조금 인상하게 되었어요.
국산 전통메주
예약과 주문 받는곳
전화문의 : 010-5446-0570
카톡문의 : cjhs575
계좌번호
농협 352-0179-2066-23
(김복자)
전통메주 주문판매와
주문예약 전화를 하시면
사장님께서 배송방법이나 주문날짜등
궁금하신부분을 설명해 주신답니다.
국산 전통메주는
잘 띄우는 게 중요해요.
메주속에
나쁜 곰팡이 없이 잘 뜬거예요.
이런 메주는 장을 담그면
감칠맛나는 재래된장, 간장 맛이 난답니다.
잘 말려 띄워진 국산메주는
택배로 보내드려요.
보내드릴때는
장담글때 필요한 레시피와
말린고추, 숯, 대추를 함께
보내드리고 있습니다.
보내드린 레시피대로 만드시고
궁금하신부분은 전화주시면 알려드려요.
메주가 상하지 않도록
택배작업도 꼼꼼히해서 보내드립니다.
직접 된장을 담그기 힘드시다면
3월에 된장을 담가서
항아리에 잘 익혀
11월 초에 보내주신다네요.
메주 1말을 하시면
된장 13kg,
간장 1.8L 2개를 보내줍니다.
전통메주로 담근
된장맛이 생각나는 우리된장.
맛있게 익어가는 소리가 들리는
청정화수 메주로 담가보세요^^
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