냉동만두요리, 초간단 깐풍만두 소스만들기
냉동만두요리
초간단으로 만들수 있는 깐풍만두 & 소스
만두 좋아하는 식구들 덕에 우리집 냉동실엔 늘 냉동만두가 채워져 있답니다.
밥먹기 싫은 날 점심으로 딱 먹기 좋은 만두는 그냥 먹어도 맛있지만 소스를 가미해서 만들어 놓은 깐풍만두는 아이들이 좋아하는 우리집 단골 메뉴중에 하나랍니다.
그래서 오늘은 짭잘하고 달달하게 먹을 수 있는 깐풍만두를 만들어 봤어요.
깐풍만두 재료준비
(2인분)
냉동만두 15개~20개
대파 반뿌리
통마늘 없으면 다진마늘 1큰술
청양고추 1개
견과류(없으면 생략)
깐풍만두 소스
간장 1큰술
굴소스 큰술
설탕 1큰술
물엿 1큰술
식초 1.5큰술
물 2큰술
냉동만두는 마트에서 파는거 물만두용으로 사주세요.
만두피가 너무 두꺼운거는 맛이 없으니
피가 얇은것으로 준비해주세요.
냉동만두는 바로 튀기면 탈수 있으니까
전자렌지에 4분정도 돌려서 해동해주세요.
해동된 만두
야들야들하게 속이 해동되면 오케이~
소스는 분량의 소스재료를 넣고
물을 2스푼 정도 넣어주세요.
소스만 넣으면 탈 수 있으니까 꼭 넣어주세요.
양념준비
대파는 어슷썰기 해주시고
붉은 청양고추도 어슷썰기
통마늘이 있으면 편썰어주시고 없으면
다진마늘을 사용해도 상관 없어요.
해동한 만두는 팬에 기름을 넉넉히 두르고
노릇해질때까지 튀긴후 꺼내서
키친타올에 올린 후 기름을 어느정도 빼주세요.
팬에 기름을 넉넉히 두르고
썰어놓은 대파와 다진마늘을 넣고
향이 올라오도록 살짝 볶아줍니다.
그리고 만들어 놓은 깐풍소스를 부어주세요.
그리고 튀겨놓은 냉동만두를 모두 넣어줍니다.
소스가 잘 묻도록 주걱으로 뒤집어주면서
썰어놓은 청양고추도 넣어줍니다.
1분정도만 볶아주시면 되요.
살짝 소스가 입혀지면서 쫄아질때까지 볶아주세요.
접시에 담아내고 견과류가 있으면
위에 뿌려주시면 더 맛있어요.
오늘은 견과류 다진게 없어서 패스~
아이들 간식으로 먹기좋은 냉동만두요리
초간단 깐풍만두 만들어 봤어요.
만드는 시간도 재료준비부터해서
20분정도밖에 안걸리는 초간단요리
뭔가 색다른 만두요리가 생각날때 한번 만들어 보세요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
열빙어알 꽉찬 별미, 시사모튀김&구이 먹어는봤나? (0) | 2019.03.27 |
---|---|
쪽파무침 만드는법. 달큰한 쪽파요리 밑반찬만들기 (0) | 2019.03.26 |
백종원 국물떡볶이에 떡볶이 볶음밥까지 넘 맛있어 (0) | 2019.03.26 |
간장게장 무한리필, 해변의꽃게 먹어보니 괜찮네 (0) | 2019.03.11 |
시골 전통된장 파는곳, 믿고먹는 맛있는 청정화수 집된장 (0) | 2019.03.09 |
매콤달콤 닭볶음탕 맛있게 만드는법, 밥 비벼먹기 좋은 황금레시피 (0) | 2019.01.11 |