냉동만두요리, 초간단 깐풍만두 소스만들기

Posted by 말리꽃향기
2019. 3. 21. 14:02 요리
반응형

냉동만두요리

초간단으로 만들수 있는 깐풍만두 & 소스


만두 좋아하는 식구들 덕에 우리집 냉동실엔 늘 냉동만두가 채워져 있답니다. 

밥먹기 싫은 날 점심으로 딱 먹기 좋은 만두는 그냥 먹어도 맛있지만 소스를 가미해서 만들어 놓은 깐풍만두는 아이들이 좋아하는 우리집 단골 메뉴중에 하나랍니다.


그래서 오늘은 짭잘하고 달달하게 먹을 수 있는 깐풍만두를 만들어 봤어요.





깐풍만두 재료준비

(2인분)


냉동만두 15개~20개

대파 반뿌리

통마늘 없으면 다진마늘 1큰술

청양고추 1개

견과류(없으면 생략)


깐풍만두 소스


간장 1큰술

굴소스 큰술

설탕 1큰술

물엿 1큰술

식초 1.5큰술

물 2큰술



냉동만두는 마트에서 파는거 물만두용으로 사주세요.

만두피가 너무 두꺼운거는 맛이 없으니 

피가 얇은것으로 준비해주세요.





냉동만두는 바로 튀기면 탈수 있으니까 

전자렌지에 4분정도 돌려서 해동해주세요.





해동된 만두

야들야들하게 속이 해동되면 오케이~




소스는 분량의 소스재료를 넣고 





물을 2스푼 정도 넣어주세요.

소스만 넣으면 탈 수 있으니까 꼭 넣어주세요.





양념준비 

대파는 어슷썰기 해주시고

붉은 청양고추도 어슷썰기

통마늘이 있으면 편썰어주시고 없으면 

다진마늘을 사용해도 상관 없어요.





해동한 만두는 팬에 기름을 넉넉히 두르고

노릇해질때까지 튀긴후 꺼내서 

키친타올에 올린 후 기름을 어느정도 빼주세요.





팬에 기름을 넉넉히 두르고 

썰어놓은 대파와 다진마늘을 넣고 

향이 올라오도록 살짝 볶아줍니다. 





그리고 만들어 놓은 깐풍소스를 부어주세요.





그리고 튀겨놓은 냉동만두를 모두 넣어줍니다. 





소스가 잘 묻도록 주걱으로 뒤집어주면서 

썰어놓은 청양고추도 넣어줍니다. 





1분정도만 볶아주시면 되요.

살짝 소스가 입혀지면서 쫄아질때까지 볶아주세요.





접시에 담아내고 견과류가 있으면

 위에 뿌려주시면 더 맛있어요.

오늘은 견과류 다진게 없어서 패스~





아이들 간식으로 먹기좋은 냉동만두요리

초간단 깐풍만두 만들어 봤어요.

만드는 시간도 재료준비부터해서 

20분정도밖에 안걸리는 초간단요리





뭔가 색다른 만두요리가 생각날때 한번 만들어 보세요~~




반응형