과일사라다, 어릴때 먹던 새콤달콤 간식거리 만들기

Posted by 말리꽃향기
2019. 11. 29. 01:31 요리
반응형

과일사라다, 어릴때 먹던 새콤달콤 간식거리 만들기


달콤하고 새콤한 과일, 골라먹는 재미가 일품인 메추리알, 좋아하지 않던 야채들은 쏙쏙 빼놓고 먹다가 엄마에게 콩 쥐어박히던 그때 그시절의 과일사라다를 만들어 볼께요. 추억이 새록새록 떠오르게 하는 맛있고 정감있는 간식거리랍니다. 



재료준비


사과 1개

단감 1개

달걀(메추리알) 4~5개 

감자 2개

양파 약간(생략가능)

플레인 요플레 1통(생략가능)

마요네즈 3~4큰술

설탕 1큰술

소금 약간

후추 약간


그밖에 오이, 게맛살, 건포도 등등 

집에 있는 재료들를 사용하시면 되요.




감자는 싹이 없도록 깍아서 4등분해줍니다. 





흐르는 물에 한번 씻어서 

소금 약간 넣고 5분정도 삶아주세요.





꺼내서 채에 걸러 물기를 없앤 후

다시 3등분 해주세요.





사과는 깍아서 속을 파고 4등분 해줍니다. 





자른 조각을 다시 8조각으로 잘라주세요.





단감도 꼭지와 씨를 제거한 후 4등분 해주세요.





다시 6등분정도 해주시구요.





계란은 4~5개정도 

소금을 약간 넣고 10분정도 삶아주세요.

메추리알을 넣으면 부서지지 않고 

모양도 예쁘지만 오늘은 달걀을 넣어봤어요.





노른자까지 잘 익힌 후 반으로 자르고 





다시 반으로 잘라주세요. 

달걀은 부서지기 쉬우니까 

너무 작지 않게 잘라주시는게 좋아요.




넉넉한 볼에 잘라놓은 재료를 

모두 넣고 버무려주면 되요.





설탕 1큰술

꼭 넣어주세요. 

과일사라다는 조금 달달한 맛이 나야 맛있답니다. 

설탕대신 꿀을 사용해줘도 좋아요.





소금도 약간 넣어주면 싱겁지 않아서 굿~

꼭 넣어주기





후추도 약간 넣어주세요.






요플레 한개와 마요네즈를 3~4큰술(적당히) 넣어주세요.

요플레는 없으면 생략해도 상관 없답니다. 

섞어주면서 마요네즈는 적당하게 양을 조절해주세요.

섞어준 후 간을 보고 

소금, 설탕, 마요네즈의 양을 더 추가해줍니다. 





접시에 담아서 파슬리 가루도 살짝 뿌려봤어요.

견과류 다진것을 함께 넣어주거나 건포도를 넣어주면 

색감도 좋고 식감도 좋아져서 더 맛있답니다. 





집에 있는 야채와 과일, 계란정도만 있어도

 맛있게 만들수 있는 과일사라다.

맛있는 단감이 있어서 만들어 볼까하고 시작했는데 

몇가지 안돼는 재료지만 

맛있게 먹을 수 있는 간식거리가 완성이랍니다. 





아침에 계란후라이나 토스트 등과 

함께 내어도 좋은 과일사라다.

어릴때는 오이만 쏙쏙 빼내고 먹다가 

혼나던 기억이 나네요 ㅎ

그래서 그런지 오이는 항상 패스~~





이정도 재료로 4인가족이 뚝딱 다 먹어버리니까 

맛있긴 한거죠? ㅎ





쉬운재료로 만드는 어릴때 먹던 새콤달콤한 간식거리, 

과일사라다 오늘 한번 뚝딱 만들어 보세요~



반응형