구운 양파장아찌, 달달하고 아삭한 식감이 최고인 밥도둑
구운 양파장아찌,
달달하고 아삭한 식감이 최고인 밥도둑
햇양파가 많이 나는 계절이 왔어요.
맛있는 양파로 만드는 장아찌
많이 만들어서 드시죠?
오늘은 양파장아찌를
조금 특별한 방법으로 만들어 볼까 합니다.
맛있는 양파장아찌를 만들 때 단맛을 더 내기 위해서
양파를 살짝 구워주는 방법인데요.
양파를 익혀주면 매운맛은 사라지고
단맛이 확 올라오잖아요.
거기에 짭조름하고 새콤한 간장물을 부어주면
아주 맛있고 간단한
구운 양파 장아찌를 만들 수 있답니다.
구운 양파장아찌 재료준비
햇양파 2개
청양고추 1개
홍고추 1개
간장물 비율
간장 : 물 : 식초 : 올리고당 : 맛술
= 2 : 2 : 1 : 1 : 1
거기에 짭조름하고 새콤한 간장물을 부어주면
아주 맛있고 간단한 구운 양파 장아찌가 된답니다.
양파는 가로방향으로 동글동글한
양파모양이 나오도록 1센티 두께로 썰어줍니다.
팬에 기름을 아주아주 살짝만 두르고
굽듯이 양파를 앞뒤로 살짝만 구워주세요.
구운 양파는 보관할
유리용기에 담아서 한 김 식혀줍니다.
간장물 비율
간장 : 물 : 식초 : 올리고당 : 맛술 = 2 : 2 : 1 : 1 : 1
양파 2개 분량이면 간장은 3큰술 정도 넣고
나머지 양념은 비율대로 넣어주면 된답니다.
청양고추와 홍고추도 1개씩 썰어 넣어주면
매콤함까지 더해져서 굿~~
구운 양파 장아찌라서 숙성기간이 필요 없고
식혀서 냉장고에 넣었다가 차가울 때 먹으면 끝~
기름 없이 구운 양파라서 느끼함은 제로.
거기에 달달한 맛까지 끓어 올려서
평소 먹던 양파 장아찌와는
전혀 다른 식감과 맛이랍니다.
청양고추는 꼭 넣어주세요.
구운 양파 장아찌는 다 먹고
양념장까지 매콤달달짭조름~
요건 활용해서 다른 반찬 만들 때 넣어줘도 참 맛있어요.
집에 항상 있는 재료인 제철 양파를 이용해서
5분 만에 뚝딱 만드는 밥도둑
구운 양파 장아찌.
오늘 한번 만들어서 맛있게 드셔 보세요~
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