복숭아 스무디 만들기, 달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신

Posted by 말리꽃향기
2022. 8. 3. 17:41 요리
반응형
복숭아 스무디 만들기, 
달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신

 

7월이면 가장 먼저 나오는

딱딱이 복숭아 요즘 많이 드시죠?

 

오늘은 달콤한 향기가 가득한 복숭아로

시원한 스무디를 만들어봤어요.

 

반응형

 

투명한 유리잔에 가득~

달달하고 시원한 스무디 한잔으로

여름이 더 행복해진답니다. 

 

 

 

복숭아를 참 좋아해서

7월부터는 복숭아가 떨어지지 않고

집에 쟁여두고 먹는 편이에요.

 

 

 

하지만 맛있는 복숭아의 최고의 단점은

빨리 무르는 과일이라는 거죠.

 

맘껏 먹다가도 한두개씩 무르거나

군데군데 상하는데 이렇때

복숭아 스무디를 해 먹으면 참 좋답니다.

 

 

복숭아 스무디 재료준비

 

딱딱이 복숭아 큰 것 2개

우유 1컵

연유 2큰술

얼음 1컵

 

 

 

잘 익은 복숭아는 껍질을 깎아서

믹서기에 갈기 쉽도록 썰어줍니다.

 

 

 

스무디는 여러 가지 과일로 만들 수 있기 때문에

복숭아와 잘 어울리는

바나나, 딸기와 섞어서 만들어도 참 맛있어요.

 

복숭아의 맛을 진하게 내고 싶다면

복숭아를 조금 더 넣어줘도 굿~

 

 

 

복숭아 1/4개 정도는 잘게 다져서 설탕에 재워

스무디 맨 아래 깔아줄 거랍니다.

 

 

 

설탕 1/2큰술을 다진 복숭아에 넣고 섞은 후

준비하는 동안 재워두세요.

 

 

 

믹서기에 얼음을 1컵 넣고

잘라둔 복숭아를 넣어줍니다. 

 

복숭아를 많이 넣어줄수록 좀 더 점도 있는

걸쭉한 스무디를 만들 수 있답니다.

 

 

 

연유나 메이플 시럽 등

단맛을 내줄 첨가제를 넣어주세요.

 

먹어본 결과 연유가 가장 맛있는 것 같네요.

 

 

 

차가운 우유도 한 컵 넣어서

슝슝 갈아주세요.

 

우유는 사용하기 전에 냉동실에

얼려서 사용하면 더 시원하고 맛도 좋습니다.

 

 

 

설탕에 재워놓은 복숭아를

컵에 약간 넣어주고 만든 스무디를 담아주세요.

 

 

 

스무디는 마시고 아래 복숭아는

스푼으로 떠서 드세요.

 

호로록 진하고 달달한 복숭아 스무디, 

달달한 여름 복숭아의

맛있는 변신 오늘 맛보세요^^

반응형