수박토핑 수박주스 만드는법, 더위엔 달달한 수박주스지

Posted by 말리꽃향기
2022. 8. 5. 21:38 요리
반응형
수박토핑 수박주스 만드는법,
더위엔 달달한 수박주스!!

 

여름에 먹는 시원한 수박 한조각,

화채를 만들어 먹어도 맛있고

시원하게 냉장고에 넣었다가 쩍 잘라서 먹는

수박은 여름 대표 과일이죠.

 

 

 

여름에는 카페마다 수박주스를 판매하기 마련인데

한잔 가격이 꽤 비싸더라고요.

 

반응형

 

그래서

집에서 만들어 먹는 수박주스. 

 

핫하다는 유명 카페에서 파는

그 맛 그대로 홈메이드로 해봤습니다. 

 

 

 

맛있는 수박주스는 여러가지 첨가하기보다는

수박 본연의 시원한 청량감을 느끼도록

만드는 것이 젤 맛있답니다.

 

 

 

수박 한 통 구입하면 큼직큼직하니 깍둑썰기해서

밀폐용기에 넣어두고 꺼내먹으면

매번 자르지 않아도 돼서

편하게 먹기 좋더라고요.

 

요즘엔 다들 이렇게 하시죠?

 

 

 

수박주스를 만들기 전에

이렇게 분량의 수박을 비닐백에 넣어서

한 시간정도 냉동실에 넣어놓으면

더 시원하게 주스를 먹을 수 있지요.

 

 

 

꺼내서 한입 먹어보면

 살얼음 동동 수박이랍니다. 

 

 

 

수박주스 레시피

 

수박 1컵 분량(기준)

시럽 1/2큰술

레몬즙 약간(생략가능)

얼음 2개 정도

 

 

 

믹서기에 1컵 분량 수박 기준에

시럽은 1/2큰술 정도 넣어줍니다. 

 

얼음은 넣어주면

좀 더 시원하게 먹을 수 있는데

너무 많이 넣으면 묽어지니 1~2개 정도 넣어주세요.

 

달달한 수박인 경우에는

시럽은 빼도 괜찮아요.

 

 

 

시럽은 메이플 시럽을 넣어줬는데

연유를 넣어줘도 되고

올리고당이나 꿀을 넣어도 맛있어요.

 

 

 

갈아준 수박을 컵에 담아주면 끝~

수박주스 만드는법 엄청 쉽죠?

 

저는 일회용 컵을 사용해서 데코 해주었어요.

이렇게 먹으면 눈요기도 되네요^^

 

 

 

컵에는 수박주스를 담아주고

뚜껑은 뒤집어서 빨대를 꽂아주세요.

 

그리고 뚜껑 부분에

한입 크기로 자른 수박을 담아서

이쑤시개를 꽂아주면 완성~

 

 

 

시원한 수박주스는 쪽~마시고

달달한 수박은 콕콕 찍어먹으니까

두배로 맛있어요^^

 

 

 

수박의 맛을 그대로 살린 수박주스는

우리집 홈카페의 단골 메뉴랍니다. 

 

식사하고 후식으로 한잔씩 마시면

개운한 맛이 수박만 먹는 것보다

훨씬 시원하게 먹을 수 있어서 참 좋아요.

 

 

 

콕콕 찍어먹는

수박토핑 수박주스 만드는법,

맛있게 만들어 드시고 핫한 여름 보내세요.

 

 

복숭아 스무디 만들기, 달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신

복숭아 스무디 만들기, 달달한 여름 복숭아의 맛있는 변신 7월이면 가장 먼저 나오는 딱딱이 복숭아 요즘 많이 드시죠? 오늘은 달콤한 향기가 가득한 복숭아로 시원한 스무디를 만들어봤어

uriphin2.tistory.com

 

반응형