전통메주 판매하는곳, 국산콩메주 예약 메주 한말 가격
전통매주 판매하는곳,
국산콩메주 예약
매주 한말 가격
국산식재료로 만든
우리 먹거리가 점점 귀해지고 있죠.
한국사람이라면 꼭 먹어야 되는
된장 고추장맛은
세월이 변해도 입맛이 바뀌지 않나봅니다.
전통메주를 만들어서 판매하고 있는
청정화수에서는 올해도
국산콩 메주주문을 받고 있습니다.
건강하고 깨끗한
우리콩 100%만으로 만든
전통재래장을 만드는 청정화수는
강원도 백운산에 위치하고 있어
이 지역에서 자란 특산물만 사용하여
된장을 만들고 있답니다.
해발 250미터 높이에 위치하고 있어
풍부한 일조량과 맑은 공기,
높은 일교차로 전통된장을 만들기에
가장 적합한 환경을 자랑하고 있는 곳이지요.
20년 가까이 가족분들이 모여서
전통된장 맛을 이어오고 있는 곳이라
믿고 먹을 수 있는 곳이랍니다.
청정화수 전통장 상품보기
소복이 내린 하얀 눈이
고즈넉한 이곳에서
12월에는 메주만들기를 합니다.
지금은 전통메주 예약을 받고 있습니다.
만든 메주는 3개월정도 띄워 보내드리거나
3월에 된장을 담가 보내드리기도 합니다.
메주를 만드는 콩은
당연히 100% 국산콩만을 사용하고
장맛을 좋게 하기 위해
콩을 세척하는 것부터
강원도 청정 지하수를 사용합니다.
모든 재료는 국내산 재료를 이용해서
만드는 것을 원칙으로 하는
믿음이 가는 곳이지요.
국산콩을 12시간을 불린 후
가마솥에 3시간 끓이고 3시간 뜸뜰이는
전통방식을 거쳐 메주콩을 삶습니다.
이대로 먹어도 구수한 맛이 일품인 우리콩,
맛있는 냄새가 나는 것 같습니다.
균일한 모양으로 잡아서 메주를 만듭니다.
손으로 다듬고 메주 모양을 만드는
과정 하나하나가
맛있는 것만을 주고 싶은
어머니의 마음으로
장을 만들고 계시다네요.
올해도 만든 메주는
작년가격 그대로 판매합니다.
메주콩 1말 8kg으로
메주 4덩어리가 나옵니다.
메주 한말 가격은
120,000원입니다.
국산콩메주는 전통방식으로
하나하나 짚으로 엮어서
자연건조시켜 주어야 제대로 숙성된
메주가 만들어진답니다.
국산 전통메주 예약
전화 : 010-5446-0570
카톡 : cjhs575
계좌번호
농협 352-0179-2066-23
(김복자)
대나무로 만든 친환경 틀에 널어서
2개월 정도 말려주면
집에서 편하게 받으실 수 있는
메주가 완성됩니다.
깨끗하고 건강하게 만들어진 메주는
메주예약을 하시면
집에서 편리하게 택배로 받아
장 담그기 하실 수 있습니다.
우리콩 메주예약
1말 8kg에 메주 4덩어리
메주 1말 가격 120,000원
청정화수에서는
12월에 메주예약을 받고 있으며
전통된장, 고추장, 국간장을
함께 판매하기 때문에
메주 만드는 양이 많습니다.
메주를 숙성시킬 때에는
메주 속에 나쁜 곰팡이 없이
좋은 균만이 생기도록 해야 하죠.
그래서 전통방식으로
메주를 만드는것이 중요하답니다.
잘 만든 메주로 장을 담그면
감칠맛이 나고 오래 둘수록 맛이 깊어지는
재래된장과 간장이 만들어지게 되지요.
주문하신 메주는 택배로 보내드립니다.
보내드릴 때는
장 담그는 레시피와
말린 고추 숯과 대추를
함께 보내드리고 있습니다.
보내드린 레시피대로만 만드시고
궁금하신부분은 전화 주시면
자세히 알려드리니
걱정하지 않으셔도 된답니다.
된장은 3월에 담아서
11월 초에 보내려고 합니다.
직접 담그기 힘드신 분들은
된장주문을 해주시면 됩니다.
"된장주문"
메주 1말을 주문하시면
된장 13kg과
재래간장 1.8L 2개를
보내드리며담그는 비용은 20만원입니다.
맛있게 익어가는 전통된장을
판매하는 곳을 찾으신다면
전통메주 판매하는곳
청정화수에서 만든 된장을 추천드립니다.
전통 국산콩 메주 예약판매와
된장주문예약전화를 하시면
사장님께서 배송방법과 주문날짜등
궁금하신점들을 설명해 주신답니다.
전화문의 : 010-5446-0570
가족들이 먹을
맛있는 전통메주와 집된장.
좋은 재료와 전통방식으로 만든 장이
몸에도 좋은 보약이랍니다.
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