감자볶음 맛있게 만드는법, 10분에 뚝딱 만들어 먹는 아침반찬

Posted by 말리꽃향기
2020. 9. 21. 15:50 요리
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감자볶음 맛있게 만드는법,

10분에 뚝딱 만들어 먹는 아침반찬이랍니다. 


감자로 할 수 있는 요리 참 많죠?

감자튀김, 감자볶음, 삶은감자, 조림감자 등등, 어떤 요리를 해도 맛있는 감자는 탄수화물이 많이 들어있는 재료라서 밥대신 먹기도 합니다. 

고소하고 짭조름하게 볶아낸 감자볶음은 참 좋아하는 분들이 많은데요.

바쁜 아침시간이지만 10분만에 뚝딱 만들어서 먹는 우리집 아침반찬 감자볶음.

휘리릭 만들어서 맛있게 먹는 팁도 함께 드릴께요.




감자볶음 재료준비


감자 큰것 2개

당근 약간

양파 반개

베이컨 2장

식용유 넉넉히

소금 1작은술

후추 약간



감자는 채칼로 쓱쓱깍아서 2개정도 준비하면 

2명이서 2번정도 먹을 수 있는 양이 되요.

양파는 반개정도 넣어주면 달큰한 맛이 나서 

더 감칠맛이 있어 꼭 넣는답니다. 


당근은 색을 내기위해서 넣는 것이니까

없으면 생략해도 되요.

당근대신 피망을 넣어줘도 색감이 

이쁘답니다^^





감자볶음을 빨리 만드는 팁 하나.

감자는 채칼로 균일하게 채치세요.

감자를 굵게 썰어서 볶으면 

볶는 시간도 오래걸리고 잘 안익어요.

칼로 썰면 크기가 균일하지 않아서

익는 정도가 다를 수 있어요.





감자볶음 맛있게 만드는 팁 둘.

채썬 감자는 물에 헹구어서 전분을 없애주세요.

물에 헹구는 과정없이 그냥 볶으면

감자떡이 될 수 있습니다





헹군 감자는 물기를 빼주세요.





색감내기 당근도 시간절약을 위해

채칼로 썰었어요.





단맛을 더해줄 양파는 반개 채썰어주세요.

양파가 없다면 감자만 볶아도 맛있어요.

감자볶음은 감자가 주인공이니까.





감자, 양파, 당근은 순서없이 

같이 넣고 볶을께요.





베이컨 2장은 세로길이에 맞춰 

1.5센티정도로 잘라주세요.


감자볶음 맛있게 만드는 팁 셋.

베이컨이나 *팸같은 햄을 넣어주는게

햄에서 고소한 기름이 나와 훨씬 맛있긴 해요.

베이컨기름은 밥볶아먹어도 맛있잖아요^^


이것도 없으면 빼주셔도 되요.

감자볶음엔 감자만 있어도 

맛있게 볶을 수 있습니다. 





팬에 기름은 식용유 3큰술정도

 넉넉히 넣어주세요.




감자, 양파, 당근을 넣고 볶다가 

감자가 반쯤 볶아지면 

소금은 1/2티스푼 정도 넣어주세요.

나머지 간은 감자가 의 다 익을때쯤 

맛을 보고 추가로 넣어주세요.




저는 싱거운거보다 약간 

짭잘한 감자볶음이 더 감칠맛이 나네요.

소금은 1티스푼 정도 넣어주었는데

맛보고 가감해주세요.

(감자크기가 다 달라요)





반쯤 익으면 베이컨이나 햄을 넣어주세요.





어느정도 투명하게 감자가 익으면 

나머지 소금간을 추가해주고 

후추도 꼭 뿌려주세요.






노릇해 질때까지 좀 더 볶아줍니다. 

감자볶음은 아삭거리는거보다 다 익었을때

 고소하고 맛나더라구요.


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요렇게 채칼로 썰어서 볶으면

 10분정도면 충분히 만들 수 있는것 같네요.





아침식사로 밥없이 이렇게 

한접시 만들어 먹기도 해요.

밥없이 먹을때는 조금 심심하게 만드는게 좋겠죠?

감자하나 먹으면 속이 든든~





흔한 반찬이지만 

뭘 넣어도 맛있는 감자볶음. 

따끈한 밥에 효자 밥반찬 감자볶음이예요.

손쉽게 뚝딱 만들어서 맛있게 드세요~



쫄깃하고 매콤한 밥도둑, 

새송이버섯 양념구이



깻잎나물볶음, 

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