집에서 망고빙수 만들기, 우유빙수로 쉽고 맛있게 만드는 꿀팁

Posted by 말리꽃향기
2018. 9. 24. 12:22 요리
반응형

집에서 망고빙수 만들기

우유빙수로 쉽고 맛있게 만드는 꿀팁

 

집에서 맛있는 빙수를 만들어 먹는다면 얼마나 좋을까요?

밖에서 사먹는 빙수는 가격도 만만치 않고 양도 너무 많아서 혼자먹기에는 부담스러울때가 있지요?

우유빙수로 사각사각 만들어 망고와 토핑을 듬뿍 올려 먹는 망고빙수.

유명한 호텔이나 빙수 전문점까지 가지 않아도 맛있고 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.

 

 

 

집에서 망고빙수 만드는법

 

 

 

 

 

망고빙수 재료(1인분)

 

우유팩 작은것 1개

망고 1/2개

연유 약간

단팥 약간

 

 

 

 

우유 슬라이스 만드는 법

집에서 우유빙수 만들때 가장 걱정되는 건 우유 슬라이스.

빙수집에서 먹는것 같이 부드럽고 하얀 우유얼음을 어떻게 만들어야 할까요?

 

우유팩 작은것으로 냉동실에 얼려주세요.

 

 

 

 

냉동실에서 꽁꽁 언 우유팩은 상온에서 5~10분정도

꺼내놓으면 겉면이 어느정도 녹는답니다.

이때 집에 있는 요리용 망치나 방망이 등

묵직한 도구를 이용해서 우유팩을 콩콩 두드려주세요.

안쪽까지 부서지도록 모서리 부분도 두드려주시면 되는데

 많이 두드려줘도 잘 터지지 않는답니다.

 

우유를 지퍼팩에 넣어 얼린 후 두드려줘도 되는데

번거로워서 저는 이 방법을 사용합니다.

 

 

 

 

망고는 가운데 씨부분을 중심으로 양쪽으로 잘라주시고

가로로 슬라이스해서 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

망고자르는법, 망고손질법은 이렇게~

 

 

 

 

큰 스푼을 이용해서 망고껍질과

과육사이를 떠서 분리해주세요.

 

 

 

 

우유팩에서 잘게 부순 우유빙수는 컵에 담아주세요.

1인분용 빙수로 딱 좋은 양이예요.

 

 

 

 

그리고 그위에 슬라이스해서 자른 망고를 올려주세요.

 

 

 

 

기호에 따라 집에 있는 연유를 듬뿍 뿌려주시면

달달한 맛이 추가되서 더 맛있어요.

저는 여름에 많이 만들어 먹었는

팥빙수용 단팥이 남아 있어서 준비해 봤어요.

과일빙수에는 팥을 안넣고 과일맛으로 먹는 분들도 있죠?

1인분용 빙수니까 내맘대로 만들어 먹으니 더 좋아요.

 

 

 

 

저는 단팥대신 망고토핑 추가요~

 

 

 

 

 

 

여름에는 시원하고 달달하게, 찬바람 날때는

살얼음 씹히는 별미로 즐기는 망고빙수 어떠세요?

1인분씩 만들어 먹는 달달한 망고빙수 얼른 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

반응형