가지전 만드는법, 아이들도 잘먹는 가지요리 만들기
가지전 맛있게 만드는법,
아이들도 잘먹는
몸에 좋은 영양가득 가지요리 만들기
가지전 레시피
가지 1개
부침가루 2큰술
달걀 1개
소금 약간
후추 약간
가지는 약간의 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
간간한 간도 배고 숨이 죽어서 꼬들해지면서
전으로 만들면 식감이 좋아진답니다.
달걀물은 잘 풀어서 알끈을 제거하고
부침가루나 밀가루를 준비합니다.
밀가루- 달걀물 순서로 묻혀주세요.
비닐봉지에 부침가루랑 가지를 함께 넣어서
흔들어주면 쉽게 옷을 입힐 수 있어요.
오늘은 가지 양이 적어서 손으로 묻혀줄께요.
달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고
앞뒤로 노릇해질때까지 익혀주세요.
가지의 효능
가지는 차가운 성질이라 먹으면 열을 내려주는
기능이 있어서 감기에 좋다네요.
변비랑 다이어트에도 좋다고 하니 많이 먹어야겠어요.
가지의 대표적인 효능에는 항암효과가 있다고 해요.
발암물질을 억제하는 효과가 있다니 정말 좋은 식품이지요?
뭐든 제철과일이랑 제철야채가 좋아요.
싱싱하고 보랏빛 나는 가지는 먹으면
건강해지고 튼튼해질것 같아 아이들도 많이 먹일려고 해요.
아이들이 잘 안먹게 되는 가지는
이렇게 전으로 만들어주면 초간장에 콕콕 찍어먹어도 되고
케첩에 찍어서도 잘 먹어서 자주해주는 반찬이예요.
몸에 좋은 영양가득 가지로 만든요리.
아이들도 잘먹어서 좋은 가지전은 만드는 법도 쉽고 맛있답니다.
오늘밥상에 맛있게 만들어서 꼭 올려보세요.
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