10분만에 뚝딱 밥도둑, 보리새우볶음 맛있게 만드는법

Posted by 말리꽃향기
2018. 11. 22. 11:10 요리
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10분만에 뚝딱 밥도둑, 

보리새우볶음 맛있게 만드는법




칼슘이 듬뿍 들어있는 보리새우는 

냉동실에 보관해놓고 먹을때마다 

50g정도씩 만들어두면 좋아요.


새우특유의 고소함과 감칠맛이 살아있어서 

특별한 재료를 넣지 않아도 뚝딱 맛있는 밑반찬이

 완성되는 초간단 레시피를 알아볼까요?


재료준비


건보리새우 50g

대파 반뿌리

청양고추 1개

다진마늘 1큰술

진간장 1.5큰술

올리고당 2큰술




보리새우는 섞여있는 불순물들을 골라내주세요.






채로 흔들어서 새우 부스러기 가루를

 걸러주면 볶았을때 깔끔하겠죠?

걸러준 새우가루는 된장찌게 등에 넣어서

 천연양념으로 사용하면 좋아요.

건새우는 기름을 두르지 않은 팬에 

살짝 볶아서 비린내를 날려주세요.






청양고추 1개와 대파 반뿌리는 송송 썰어주시고

 다진마늘을 1큰술 준비해주세요.





팬에 식용유를 넉넉히 두르고 

다진대파를 볶아서 파향을 내주세요.




보리새우볶음은 처음부터 약불에서 

조리해주어야 타지 않고 맛있게 만들수 있답니다. 





파향이 올라오면 다진마늘도 넣어주시구요.





진간장 1.5큰술 넣고





올리고당 2큰술을 넣어주세요.





약불에서 양념을 빠르게 섞어주세요.





그리고  살짝 볶아놓은 보리새우를 넣어주세요.





양념과 잘 섞이도록 주걱으로 살살 볶다가 

청양고추를 넣고 마지막으로 휘리릭 섞어주세요.





새우볶음은 끝까지 약불에서

 조리해주어야 타지 않고 맛있어요.





접시에 담아내면 맛있는 

단짠 밑반찬 건새우볶음 완성입니다. 





만들기 정말 쉽지요?

10분만에 만든다고 놀라셨나요?

정말 10분이면 뚝딱 만들수 있어요.





아이들이 좋아하는 새우볶음반찬은 

잘잘해서 수저로 떠먹는 우리집 인기 밑반찬 중에 하나예요.





청양고추를 넣어줘서 마지막까지 새우비린내를 

잡아주니 담백하고 맛있게 먹을수 있어요.




성장기 어린이에게는 칼슘보충을 할 수 있고 

어른들은 골다공증 예방과 뼈건강까지 지켜주는 일등공신 밑반찬. 

자주해 먹으면 가족건강까지 챙길 수 있어서 참 좋은 반찬이네요.

휘리릭 만들수 있는 건보리새우볶음 맛있게 만들어 보세요.


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