이렇게 맛있는 컵케이크 만드는데 전자레인지 1분땡!
이렇게 맛있는 초콜릿 컵케이크 만드는데
전자레인지로 1분땡!
식후에 달달한 디저트가 생각날 때 있죠?
그럴 때면 달콤한 빵이나
케이크가 먹고 싶어 집니다.
마땅히 사다 놓은 디저트가 궁할 때
아주아주 쉽게 만들 수 있는
초콜릿 컵케이크 만드는 법 알려드릴게요.
오븐에 굽거나 찜기에 찌지 않고
전자레인지를 이용해서
뚝딱 만들어 먹을 수 있기 때문에
정말 간편한 방법이랍니다.
게다가 빠**게뜨에서 파는
초코머핀보다 훨씬 부드럽고 맛있어서
매일 먹게 되니 꼭 한번 만들어 보시길~
초콜릿 컵 케이크 재료준비
(1컵 분량)
밀가루 3큰술
설탕 1.5큰술
코코아 파우더 1큰술
베이킹 파우더 1/2작은술
우유 6큰술
식물성 기름 2큰술
초코칩 또는 누텔라 1큰술
슈가파우더 약간
집에 있는 머크컵을 사용해서
만들어 주면 좋습니다.
전자레인지용 머그컵에
박력분 밀가루 3큰술(없으면 중력분도 ok),
설탕 1.5큰술,
코코아 파우더 1큰술을 넣어줍니다.
케이크를 부풀어 오르게 만들어줄
베이킹파우더는 1/2작은술 정도
넣어주면 좋습니다.
모든 가루들을 컵에 넣고 잘 섞어주세요.
잘 섞어놓은 파우더에
우유 6큰술, 식물성 기름 2큰술을 넣어주세요.
식물성 기름은 해바라기씨유나 옥수수유등
집에 있는것을 사용하시면 된답니다.
분량의 액체를 넣고
덩어리지지 않게 잘 저어줍니다.
그냥 이대로 만들어도 맛있지만
토핑이랄까 좀 재미를 주려면
초코칩이나 초콜릿바를 잘라서 얹어 주면
먹을 때 씹는 재미도 있겠죠?
집에 누텔라가 있다면
가운데에 한 스푼 넣어줘도 맛있어요.
저는 쿠키 앤 크림 초콜릿을
잘게 잘라서 위에 얹어 주었어요.
그리고 바닥에 탁탁 몇 번 쳐주면
알아서 적당히 잠수한답니다.
이제 끝~
전자레인지에 넣고
돌리기만 하면 완성입니다.
전자레인지에 따라
조금씩 시간차가 있을 수 있으니
처음에는 1분 정도만 돌리고
젓가락으로 가운데 부분을 찔러보아
반죽이 묻어난다면 1분을 더 돌려주세요.
저는 총 2분을 돌렸더니 적당하네요.
초콜릿 칩도 잘 녹아서
먹기에 좋게 구워졌네요.
이대로 먹어도 좋지만 집에
슈가 파우더가 있다면 위에 뿌려주세요.
더 맛나게 보이네요.
재료 섞어주는데 1분이면 뚝딱,
그리고 전자레인지에 돌려주는데 1분 뚝딱!!
머그컵에 직접 만드니까
설거지 걸이 안 나와서 참 좋겠죠?
이대로 스푼으로 떠서 먹으면
맛있는 초콜릿 컵케이크 홀릭입니다~
정말 찐하고 달달한 초콜릿 케이크를
금방 만들 수 있어서 전 자주 만들어 먹어요.
한 스푼 떠서 입안에 넣어주면
정말 부드럽고 살살 녹는 식감이에요.
달달하고 꾸덕한 느낌의
초콜릿 컵케이크
이젠 비싼 케이크 사 먹지 말고
집에서 만들어 드세요.
후회하지 않는
전자레인지 컵케이크 레시피로
맛있는 디저트 많이 많이 드세요^^
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