가지가 양파랑 친해질때 더 맛있어지는 다이어트 요리
가지가 양파랑 친해질때 더 맛있어지는
"다이어트한 요리"
다이어트 할때는 무조건 적게 먹는 것보다는
칼로리는 적고 몸에 좋은 음식을
먹는 것도 참 중요하죠.
다이어트식으로 많이 먹는 야채 중에
가지와 양파도 한몫하기 마련인데
오늘은 몸에 좋은 가지와 양파로 만드는
담백한 가지양파볶음 레시피를 알려드릴게요.
가지는 식이섬유가 풍부해서
장 건강에도 참 좋고
안토시아닌이라는 물질은
피부건강과 피로회복뿐 아니라
항암효과도 월등해서 많이 먹으면
건강에 참 좋은 야채랍니다.
가지는 그냥 먹는 것보다
볶거나 익혀먹으면 더 흡수가 잘된다고 하니
오늘은 몸에 좋은 양파와 궁합이 맞도록
다이어트하게 요리해볼까 합니다.
가지양파볶음 재료준비
가지 1개
양파 1개
진간장 3큰술
올리고당 2큰술
다진마늘 1/2큰술
통깨 약간
가지 1개는 약간만 어슷썰기 해서
동글동글하고 도톰하게 썰어주고
양파는 가지와 양이 비슷하게
1개를 채썰기 해주세요.
가지에 몸에 좋은 양파까지 듬뿍 넣어
1개씩 썰어주었습니다.
팬에 기름은 아주 살짝만 두른 후
썰어놓은 가지를 굽는 느낌으로 볶아주세요.
여기에 진간장 2큰술과
올리고당 2큰술을 넣어줍니다.
양파를 넣고 진간장은 1큰술
더 넣어줄 거예요.
간장이 탈것 같으면
물을 2큰술 정도 넣어
촉촉하게 볶아줍니다.
다진 마늘 1/2큰술 넣기
썰어놓은 양파 모두 넣어주기
그리고 진간장 1큰술 더 넣어줍니다.
분량의 양념이 잘 섞이도록
잠시 볶아주세요.
양파가 반 정도 익으면 불을 끄고
통깨를 넉넉히 뿌려줍니다.
가지볶음에 굴소스를 넣기도 하지만
오늘은 진간장과 올리고당만 넣고
기름도 아주 살짝만 넣어
담백하게 볶아보았습니다.
다이어트에도 좋은 야채인
가지와 양파를 넣어
볶아 만드는 과정은 간단하지만
야채 특유의 달달함과
양념의 깊은 맛이 잘 어울린답니다.
따끈한 밥에 갓 만든
가지양파볶음을 곁들여보세요.
가지가 이렇게 맛있었는지
놀라게 될 가지양파볶음!!
제철 야채인 가지와 양파로 신선하게 만드는
다이어트한 요리,
가지양파볶음
오늘 반찬으로 만들어서
맛있는 밥상 차려 드세요~
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