백종원 굴전, 초간단 레시피로 즐기기 & 굴씻는방법

Posted by 말리꽃향기
2018. 5. 11. 10:30 요리
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  일년내내 초간단 레시피로 즐기는

  "더 맛있는 굴전" 


오늘은 초간단 레시피로 초간장 찍어서 따끈한 밥에 먹으면 꿀맛인 굴전을 만들어볼까요?

굴씻는법부터 손질까지 까다롭다는 생각에 선뜻 만들기가 꺼려졌던 굴전레시피를 백종원님의 초간단 레시피를 응용해서 만들어봤습니다.




(따끈할때 먹으면 맛있는 굴전만들기)







초간단 굴전 레시피


굴 1봉지

부침가루 2큰술

달걀 1개

소금 약간



굴 씻는 방법




1. 봉지굴은 세척이 되어서 나오지만 그래도

불순물이 있을수 있으니 볼에 굵은 소금을 넣고

살살 흔들어 씻어주세요.

이때 물은 꼭 찬물로 씻어주셔야 됩니다.





2. 굴은 씻을때마다 불순물이 나오지만

너무 박박 씻으면 뭉게지므로  2~3번 헹궤내고

마지막으로 흐르는물에 씻어주시면 됩니다.

씻으면서 굴껍데기는 골라주세요.





3. 깨끗이 씻은 굴은

채반에 받쳐서 물기를 빼주세요.





굴세척이 다끝났으면 이제 굴전을 부쳐볼까요?

너무 쉽다고 할수도 있으니 놀람주의!!!





물기를 뺀 굴에 부침가루 2큰술을 넣고

젓가락으로 살살 섞어주세요.





계란한개를 넣어주세요.





다시 젓가락으로 섞어주시면 끝.


기호에 따라서 다진 청양고추를

넣어주셔도 매콤하니 맛있어요.


색감을 위해서 호박이나 당근을 다져서 넣어주시면

빨강파랑 색감이 들어가 맛있게 보이더라구요.

오늘은 초간단 레시피를 위해서 색감과 식감은 생략합니다^^





숟가락으로 굴과 계란물 적당량을

한스푼씩 떠서 달군팬에 식용유 넉넉히 두르고 부쳐주세요.





한쪽이 익으면 숟가락으로 뒤집어서

뒷면까지 노릇해지도록 익혀주시면 끝.~





초간장은 식초와 간장을 1:1 비율로 섞어주시고

고춧가루를 약간 뿌려주시면 더 맛있어요.





김이 모락모락 날때 뜨끈한 밥에

밥반찬으로 먹어도 맛있고

술안주로도 아주 좋답니다.





굴은 언제 어떻게 요리해서 먹어도 맛있는것 같아요.

바다의 우유라고 불릴만큰 영양덩어리인 굴요리.


초간단 레시피로 맛있게 드시고 건강한 밥상 만드세요.



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