베이글이 스프레드를 입다, 든든한 아침한끼 식사
베이글이 스프레드 입다
든든한 아침한끼 식사로 먹기좋은 메뉴
쫀득한 식감의 베이글은 양파향이 나는 어니언부터 치즈맛, 햄맛, 오리지널 등 다양하게 즐길수 있어서 좋아요.
곡물을 넣어 건강까지 생각한 베이글에 여러가지 스프레드를 입혀 만든 간단한 아침메뉴를 만들어 봤습니다.
재료준비
베이글 1개
달걀 1개
마요네즈 1큰술
다진 피클 1큰술
버터 1큰술
꿀 1큰술
쨈 1큰술
많이 구입하더라도 냉동실에 넣어놨다가
상온에 꺼내두면 다시 쫀득하니 맛있어지는
베이글은 그냥먹어도 맛있지요.
곡물을 많이 넣어 유기농밀가루를 사용해 만들어서
더욱 식감이 좋은 베이글이라 자주 구입해서 먹는답니다.
반으로 갈라서 준비할께요.
허니버터 만들기
마가린이 아닌 버터를 사용해주세요.
버터는 1큰술 덜어서 따뜻할때
살짝 으깨서 준비합니다.
꿀과 설탕을 동량으로 넣어주시면 되요.
버터 1큰술: 꿀 1큰술 : 설탕 1큰술
잘 섞어서 베이글 반쪽에 골고루 바르기.
그냥 버터보다 허니버터로 만들면 그냥 먹어도 맛있어요.
아웃* 매장에 가면 허니브레드랑 허니버터를 주잖아요.
이렇게 만들면 맛은 거의 비슷해요.
이번에는 달걀 1개를 으깨주고
마요네즈와 다진피클을 1큰술씩 넣어주세요.
쉐킷쉐킷 해주세요.
그냥 먹어도 맛있어요.
이것도 한쪽 베이글에 올려주세요.
냠냠.. 완전 맛있겠죠?
허니버터바른쪽에 딸기쨈을
한큰술 올려서 발라줘요.
이렇게 먹을때는 다이어트는 하루만 참아주세요.
역시 재료는 넉넉히 듬~뿍 올려주어야 맛있어요.
베이글 하나에 모두 한스푼씩 재료를 넣어주었어요.
이걸 딱 합체 시켜서 먹어도 맛있겠지만
오늘은 우아하게 먹는걸로 할께요.
우아하게란?
이렇게 4등분해서 먹는다는건데요.
흘리지 않고 먹을수 있어서 사이즈 딱 좋아요.
바쁜 아침식사용 베이글 스프레드 어떠세요?
대형마트에서 베이글 큰 포장으로
많이 팔아서 듬뿍 사왔어요.
냉동실에 가득 쟁여놓고 아침마다 먹을꺼예요.
달걀만 미리 삶아놓으면
만들기 뚝딱 5분이면 충분해요.
정신없는 아침이지만 배는 든든하게 채우는 습관.
맛있는 베이글이 스프레드를 입은 오늘 아침식사입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
수육 맛있게 하는법, 수육 삶는방법, 새우젓 양념장 만들기 (0) | 2018.11.17 |
---|---|
유명보쌈집 무김치 만드는법, 수육엔 이것 꼭 함께 먹어줘야해~ (0) | 2018.11.17 |
밥상에 핀꽃, 겨울철 별미 꼬막무침 만드는법, 양념장비법 (0) | 2018.11.16 |
칼칼하고 아삭한 묵사발 만드는법, 떠먹는 별미묵요리 (0) | 2018.11.14 |
시금치무침 만드는법, 할머니가 해주시던 시골집표 나물무침 (0) | 2018.11.13 |
아무나 만들어도 핵꿀맛, 파리바게뜨 에그샌드위치 만들기 (0) | 2018.11.10 |