아무나 만들어도 핵꿀맛, 파리바게뜨 에그샌드위치 만들기

Posted by 말리꽃향기
2018. 11. 10. 10:10 요리
반응형

아무나 만들어도 핵꿀맛,

파리바게뜨 에그샌드위치 만들기

 

휴일아침, 밥은 먹기 싫고 간단하면서도 맛있는 브런치가 생각나시죠?

달걀을 베이스로 해서 만든 파리바게뜨 에그샌드위치.

누구나 쉽게 만들수 있는 재료이지만 좀 더 맛있게 만들수 있는 꿀팁을 알려드릴께요.

 

 

 

 

 

샌드위치 재료(2개분량)

 

식빵 4장

달걀 3개

토마토 1개

양파 1/4개

다진 피클 약간(없으면 생략)

양상추나 채소

스프레드용 쨈 1T

마요네즈 4Ts

허니머스타드 1Ts

소금약간

후추약간

 

 

 

양파 1/4개는 잘 다지고 다진 피클을 

 조금 넣어주면 새콤달콤한 맛이 나서 맛있어요.

 (없으면 생략해주세요.)

다진 피클은 물기를 제거하고 피클만 사용합니다.

 

 

 

 

토마토1개는 두껍게 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

삶은 달걀 3개는 으깨기 도구를 이용하거나

 수저로 으깨서 잘 다져주세요.

 

 

 

 

으깬 달걀에 다져놓은 양파와 피클을 넣고

 마요네즈 3큰술 넣기

 

 

 

 

허니머스타드 1큰술 넣기

 

 

 

 

소금과 후추로 간을 약간씩 해주세요.

 

 

 

 

빵에 한쪽면은 쨈으로 듬뿍,

 한쪽면은 버터나 마요네즈로 스프레드해주세요.

 

 

 

 

빵위에 상추나 야채를 듬뿍 올려주세요.

모든 재료는 과하다 싶을정도로

듬뿍 올려주시는게 맛있는 샌드위치의 포인트!!!

 

 

 

 

소스를 섞은 다진 계란을

중심쪽으로 두껍게 올려주세요.

식빵을 덮으면 계란이 빠져나오므로

중심쪽에 집중적으로 올려주어야 되요.

 

 

 

토마토도 가운데쪽으로 올려주시고

한쪽 식빵을 덮은 후 살짝 눌러주세요.

 

 

 

 

유산지로 포장하고 가운데를 잘라

 접시에 올려주시면 되요.

 

 

유산지 샌드위치 포장법, 쉽고 예쁘게 포장하는 방법은?

 

 

 

 

초록색 노란색 빨간색으로 색깔로 맞춰놓으니

모양도 예쁘고 맛있는 샌드위치 완성이예요.

집에 있는 달걀을 이용해서 만드는

푸짐한 샌드위치는 한끼 식사로도 충분하답니다.

파리바게뜨 샌드위치 부럽지 않은

 에그샌드위치 집에서 만들기 였습니다.

 

반응형