유산지 샌드위치 포장법, 쉽게 예쁘게 포장하는방법
반응형
유 산 지 를 이 용 한 샌 드 위 치 포 장 법
쉽게 예쁘게 포장하는 방법
나들이할때 좋은 메뉴 샌드위치
맛있게 싸서 만들어도 그릇에 담아놓으면
흐트러지고 재료들이 흘러나와 난감한 경우있었죠?
피크닉갈때 샌드위치 싸는법,
유산지를 이용해서 깔끔하게 포장하는 방법 알려드릴께요.
1
식빵을 싸려면 적어도 A4사이즈
이상되는 크기의 유산지가 필요해요.
유산지를 가로방향으로 놓고
만든 샌드위치를 올려주세요.
2
오른쪽 왼쪽의 유산지를 감싸서
가운데 테이프로 붙여주시구요.
3
위쪽은 돌돌 말아서
테이프로 붙여주세요.
4
돌려서 아래쪽도 같은 방식으로
돌돌 말아서 테이핑해주세요.
5
위아래 다 테이프로 붙였으면
이대로 피크닉 가방에 쏙 넣어주시면 되요.
좀 더 편하게 먹고 싶으시다구요?
6
그렇다면 가운데를 칼로 쓱쓱 잘라주세요.
반으로 잘라주어도 되고 약간 사선으로
잘라주어도 모양이 더 예쁘겠지요?
7
자른면이 위쪽으로 가도록 용기에 담아주면
먹을때 자를 필요없이 유산지만 살살 벗겨주면서 먹으면 끝.
너 무 쉽 고 편 리 한 유 산 지 포 장 법.
맛있는 샌드위치 흐트러뜨리지 않고
예쁘게 먹을 수 있을꺼예요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
칼칼하고 아삭한 묵사발 만드는법, 떠먹는 별미묵요리 (0) | 2018.11.14 |
---|---|
시금치무침 만드는법, 할머니가 해주시던 시골집표 나물무침 (0) | 2018.11.13 |
아무나 만들어도 핵꿀맛, 파리바게뜨 에그샌드위치 만들기 (0) | 2018.11.10 |
10분만에 만드는 쌀쌀한날 단골메뉴, 쫀득바삭한 감자전 만들기 (1) | 2018.11.09 |
꼬막 맛있게 삶는법, 꼬막 까는법까지 꼬막손질법 총정리 (0) | 2018.11.08 |
매콤한 맛이 입에 착붙는~홈메이드 옛날쫄면 만들기 (1) | 2018.11.07 |