소고기 숙주볶음덮밥, 한그릇으로 충분한 영양덮밥 만들기

Posted by 말리꽃향기
2018. 9. 21. 09:30 요리
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소고기 숙주볶음덮밥 레시피

한그릇으로 충분한 영양덮밥 만들기

 

 

 

 

 

 

소고기 숙주볶음덥밥

재료준비

(4인분기준)

 

소고기300g

숙주 400g

가지 2개

양파 1개

통마늘 10쪽

양배추 1/8통

대파 1뿌리

페퍼론치노 5개

밥 4공기

 

굴소스 8스푼

소금

후추

 

 

 

1. 소고기는 소금, 후추를 살짝 뿌려 재워놨다가 큼직하게

 잘라주고 가지는 굵게 반달모양으로 썰어줍니다.

2. 양배추는 고기 크기에 맞춰서 썰고

양파는 0.5센티 정도로 채썰기 해주세요.

3. 통마늘은 편썰기하고 대파는 0.5센티 굵기로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

4. 달군팬에 편썬 마늘과 대파, 페퍼론치노를 넣고 살짝 익혀주세요.

 

 

 

 

5. 소고기널 넣고 쎈불에서 반쯤 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6. 소고기의 겉면에 익을때쯤에 양배추를 넣어줍니다.

 

 

 

 

7. 가지와 양파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

8. 넣어준 야채가 살짝 익어가면 굴소스를 4큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

9. 소금과 후추로 간을 해줍니다.

 

 

 

 

10. 야채에서 수분이 나와 자박해지면 남은 굴소스 4큰술을 더 넣어줍니다.

 

 

 

 

11. 야채가 살캉 익어가면 간을 보고 모자란 간은

굴소스를 이용해서 좀 더 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

12. 마지막으로 숙주를 넣고 30초정도만 섞는듯 익혀 줍니다.

숙주는 숨이 금방 죽으므로 많이 넣어줘도 양이 과하지 않답니다.

 

 

 

 

13. 숙주의 아삭한 맛을 살려 요리하려면

숙주가 안익은 정도의 느낌일때 불을꺼주세요.

 

 

 

 

14. 볼의 반쪽에 밥을 담고 볶아낸 재료를 담아냅니다.

 

 

 

 

간이 잘베인 짭조름한 소고기에 아삭한 숙주의

식감이 살아있는 소고기 숙주볶음 덮밥 어떠세요?

맛있는 한그릇 덮밥요리로 근사한 한끼가 된답니다.

 

 

 

 

부드럽게 익힌 가지가 잘 어우러진 영양가득 덮밥.

페퍼론치노를 넣어서 매콤함에 느끼함은 싹 가시고

 은은한 매운맛이 기분을 좋게 해줍니다.

 

 

 

 

자작하고 맛있는 국물에 쓱쓱 비벼먹는

쇠고기 숙주볶음 덮밥요리는 다른 반찬이 필요없는 한그릇요리랍니다.

 

 

 

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