알리오올리오 파스타 만드는법, 한번 먹으면 자꾸 생각나는 마성의맛

Posted by 말리꽃향기
2018. 12. 2. 23:53 요리
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알리오올리오 파스타 만드는법

한번 먹으면 자꾸 생각나는 마성의맛 파스타


항상 먹던 토마토 소스나 크림 소스가 아닌 올리브오일만으로 파스타를 만들어 볼께요.

언듯 생각하면 올리브오일만으로 만든 파스타가 무슨 맛이 날까 싶지만 간단하게 만들수 있으면서도 은은한 마늘향과 매콤한 고추향이 어우러져 한번 먹으면 자꾸 생각나게 하는 메뉴랍니다.

쉽게 만들어 먹는 레시피의 알리오올리오 파스타예요.




재료준비

(2인분)


스파게티면 160g

통마늘 10개

페퍼론치노 5개

올리브 오일 

스파게티 면수 1/2컵

소금 약간 

후추 약간 

파슬리 가루 약간



재료손질 

마늘은 통마늘을 편썰기 하고 페퍼론치노는 3등분 해주세요.




끓는 물에 굵은 소금 1큰술을 넣고 

스파게티면을 6분정도 삶아주세요.

삶고 난 면수는 버리지 않고 따로 1/2컵정도 준비해주세요. 





삶은 스파게티는 체에 받쳐서 물을 빼주고 

올리브 오일을 뿌려 버무린후 서로 달라붙지 않게 해주세요.





팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 편썬 마늘을 넣어주세요.





마늘향이 올라오면 페퍼론치노를 넣은 후 

소금과 후추로 밑간하면서 살짝 익혀주세요.

페퍼론치노가 없으면 매운 건고추를 넣어주어도 됩니다. 





삶은 스파게티면을 넣고 볶아주세요.





볶으면서 소금과 후추로 간을 하면서

 면수를 1/2컵 부어줍니다. 





마지막으로 올리브 오일을 뿌려주고 

간이 모자라면 살짝 더 소금을 넣어주세요.





접시에 담아내고 파슬리 가루를 뿌려줍니다.





마늘의 향긋함과 올리브 오일의 고소함이 만나 

깔끔하면서도 계속 먹게 되는 알리오 올리오 파스타.

페퍼론치노로 매콤함까지 더해져서 그 풍미가 한결 살아납니다. 





곁들여서 피클과 함께 먹으면 좋아요.

거저는 김치와 함께 먹어도 맛있더구요.

혼자서 먹는는 파스타 면요리. 

맛있으면서도 간단해서 저는 자주 해먹는 요리예요.





요리라고 할것도 없이 스파게티면만 있으면 

뚝딱 만들어서 먹을수 있으니 

한그릇 요리로 정말 이만한게 없는거 같아요.




스파게티면을 조금 덜 삶아서 

한두번정도 더 먹을 분량을 냉장고에 넣어 놓으면

 먹고 싶을때 금방 해먹을 수 있어서 좋아요.





처음에는 이걸 무슨 맛으로 먹을까 싶었는데 

한번 만들어 먹은후로는 가끔씩 생각나서 해먹곤 해요.





나만을 위한 근사한 요리가 필요할때 만들어 먹는 알리오올리오 파스타.

맛있게 만들어서 드세요~


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